Uncategorized
Semarak Peringatan Milad Muhammadiyah ke-112
Wonosari,(pidjar.com)– Ribuan kader persyarikatan Muhammadiyah seluruh DIY mengikuti perhelatan milad Muhammadiyah ke 112 Muhammadiyah. Berbagai kegiatan baik sosial maupun ceremony dilakukan untuk menyemarakkan milad tersebut.
Puncaknya yaitu pada Sabtu (30/11/2024) kemari yang diadakan resepsi dengan berbagai prnampilan menaik yang santai dan sesuai dengan marwah Muhammadiyah. Adapun tema yang diambul yaitu budaya dan kesenian.
Ketua PP Muhammadiyah, Agung Danarto mengatakan milad kali ini berhasil menampilkan wajah lain Muhammadiyah, yang biasanya Milad dilaksanakan dengan suasana serius, terkesan puritan dan formal tapi PWM DIY menampilkan milad dengan penuh tampilan budaya dan kesenian.
“Tema atau konsep budaya dan sini ini tak lepas dari DIY yang diketahui serta diakui sebagai basis seni budaya yang perlu diangkat sebagai bagian dari cara dakwah Muhammadiyah ke depan,” kata Agung Danarto.
Salah satu penampil dalam acara ini adalah Jama’ah Seni Islami (JSI) Kamilasyada dari Lembaga Seni Budaya Pimpinan Daerah Muhammadiyah (LSB PDM) Gunungkidul yang dikoordinir Ustadz Jayadi.
Selain itu juga menampilkan karawitan, panembromo, hadroh, keroncong dan ditutup dengan seni budaya pop band gaya anak muda. Adapun pengisi acara ini seluruhnya merupakan aktivis Muhammadiyah yang tergabung dalam Lembaga Seni Budaya Muhammadiyah dan Aisyiyah baik daerah cabang maupun ranting, serta ortom.
“Dengan konsep yang baru seperti ini harapannya dapat menjadi salah satu sarana Muhmmadiyah untuk terus mensyiarkan dakwah,” tandasnya.
Sementara itu koordinator JSI Kalimasyada Gunungkidul, Ustadz Jayadi mengatakan dengan milad yang dikonsep berbeda dibandingkan dengan sebelumnya ini menjadikan Muhammadiyah semakin ramah dengan seni budaya.
“Tentu kami sangat senang menampilkan potensi yang ada di kami. Kemudian terima kasih kepada panitia yang telah bekerja keras mewujudkan pagelaran budaya dalam rangka Milad Muhammadiyah yang angun dan mewah ini. Kita telah berhasil menampilkan kesenian dan budaya ala Muhammadiyah,” pungkas dia.
-
Uncategorized3 minggu yang laluDerita Suami Pasien Bersalin RSUD Wonosari, Bayi Meninggal, Luka Bekas Operasi Istri Bernanah Berbulan-bulan
-
Uncategorized3 minggu yang laluAbsen Dalam Puncak HUT Gunungkidul Buat Rumor Bupati dan Wakil Bupati Jothakan Makin Santer, Ini Klarifikasi Joko Parwoto
-
Budaya3 minggu yang laluTradisi Bukaan Kyai Cupu Panjolo, Berikut Simbol-simbol yang Muncul
-
Uncategorized3 minggu yang laluTak Ada Sengketa Pilur, Lurah Terpilih Bakal Dilantik 26 November
-
Uncategorized2 minggu yang laluKnalpot Brong Jadi Incaran Khusus Operasi Patuh Progo 2026
-
Uncategorized2 minggu yang laluDiduga Bermuatan Solar Ilegal, Truk Tangki Berkapasitas Ribuan Liter Diamankan Polisi
-
Uncategorized2 minggu yang laluManajer KDKMP Sudah Ditempatkan di Gunungkidul, Beberapa Kalurahan Belum Punya Gerai
-
Uncategorized4 minggu yang laluKonser Amal Hari Jadi Gunungkidul ke-196 Raup Rp124 Juta, Donasi Sepenuhnya Untuk Droping Air
-
Sosial3 minggu yang lalu9.500 Hektare Lahan Jagung di Gunungkidul Disiapkan untuk Pengembangan Energi Berbasis Hayati
-
Uncategorized3 minggu yang laluGadaikan Motor Rekannya, Seorang Pemuda Diringkus Polisi
-
Uncategorized3 minggu yang laluDukung Program Strategis Pemerintah, KSPSI Dorong Penguatan Pengawasan Hingga Level Bawah
-
Uncategorized2 minggu yang laluSerangan Binatang Liar Ancam Ternak di Wilayah Selatan Gunungkidul, Warga Diminta Waspada
