Pemerintahan
Tenaga Kerja Non PNS dan BUMN Telah Terima Bantuan Jutaan Rupiah
Wonosari,(pidjar-com-525357.hostingersite.com)–Kementrian Ketenagakerjaan telah mencairkan bantuan tahap I dan II bagi para pekerja di luar PNS dan BUMN. Khususnya para pekerja dengan gaji di bawah Rp 5 juta dan terdaftar BPJS Ketenagakerjaan.
Jumat (05/09/2020) kemarin para tenaga kerja di Gunungkidul telah menerima bantuan yang memang direncanakan diberikan dua tahap sekaligus. Adapun besarannya sendiri yaitu per tahapnya Rp 600 ribu.
“Bantuan memang diberikan empat tahap, pencairannya per dua bulan,” jelas Kepala Cabang BPJS Tenaga Kerja Gunungkidul, Dhian Novita.
Menurutnya pencairan dua tahap sebesar Rp. 1.200.000,- telah ditransfer langsung ke nomor rekening pekerja yang terdaftar ke BPJS Tenagakerja. Para pekerja yang terdaftar BPJS Tenagakerja dengan jumlah iuran di bawah Rp. 150.000,- menjadi sasaran program pemerintah ini.
“Kuota nasionalnya sekitar 5juta pekerja yang disasar, Jumat kemarin Kementrian selesai melakukan ceklist, dan pencairannya sudah dilaksanakan sejak Jumat kemarin,” ujar Dhian.
Namun demikian Dhian tidak bisa menyebut secara percinci berapa jumlah pekerja di Gunungkidul yang mendapatkan bantuan ini. Hal ini karena kebijakannya diolah langsung menggunakan databes Kemenaker.
“Kami hanya sebatas update data aja misal perusahaan yang macet, perusahaan yang sudah berhenti kerjasama,” imbuh Dhian.
Salah satu guru sekolah Swasta di Gunungkidul Aryati mengatakan cukup terbantu dengan fasilitas bantuan yang diberikan pemerintah melalui BPJS Tenagakerja ini. Menurutnya akibat pandemi covid19 ia yang selain menjadi guru juga melakukan les privat ini cukup terdampak.
“Biasanya les anak, tapi karena covid macet, bantuan ini cukuplah untuk menyambung hidup,” tutup dia.
-
Pemerintahan3 minggu yang lalu
50 Kilometer Jalan Kabupaten di Gunungkidul Beralih Status
-
Pemerintahan1 minggu yang lalu
Pemkab Gunungkidul Naikkan Gaji Pamong dan Staf Kalurahan
-
Olahraga3 minggu yang lalu
Mengenal Hamam Tejotioso, Pembalap Cilik Gunungkidul yang Mulai Ukir Prestasi
-
Pemerintahan2 minggu yang lalu
Angka Kemiskinan di Gunungkidul Masih 15,18%
-
bisnis4 minggu yang lalu
Grafik Perjalanan Kereta Api Selesai Difinalisasi, Pemesanan Tiket KA Februari 2025 Mulai Dibuka Bertahap
-
Pemerintahan1 minggu yang lalu
Gunungkidul Ajukan Tambahan Vaksin PMK 20 Ribu Dosis
-
Hukum3 minggu yang lalu
Kasus Penyalahgunaan Tanah Kas Desa, Lurah Sampang Ditahan
-
Pemerintahan3 minggu yang lalu
PMK Kembali Merebak di Gunungkidul, 43 Sapi Suspek Mati Mendadak
-
Hukum1 minggu yang lalu
Curi 5 Potong Kayu, Warga Panggang Terancam 5 Tahun Penjara
-
Pendidikan2 minggu yang lalu
SMA Muhammadiyah Al Mujahidin Siap Melaju ke Tingkat Nasional Ajang OMBN 2025
-
bisnis4 minggu yang lalu
Diproyeksi Ada Kenaikan 47 Ribu Penumpang Hari Ini, PT KAI Daop 6 Yogyakarta Himbau Penumpang Jaga Barang Bawaannya
-
bisnis3 minggu yang lalu
Jazz Menggema di Stasiun Yogyakarta, Ratusan Penumpang Nyanyi Bareng Maliq & D’Essentials