Peristiwa
Main-main di Aliran Sungai Pantai Baron, Wisatawan Terseret Arus dan Tenggelam
Tanjungsari,(pidjar-com-525357.hostingersite.com)–Aliran Sungai Pantai Baron nyaris kembali meminta korban. Minggu (04/03/2018) siang tadi, Deni Ismanto (16) warga Tegal Setral, Klaten, Jawa Tengah sempat terbawa arus hingga ke tengah laut dan akhirnya tenggelam. Beruntung nyawa korban akhirnya berhasil terselamatkan setelah petugas dari Tim SAR Wilayah II dengan sigap berhasil menyelamatkannya dan mengevakuasi Deni yang sempat pingsan ke daratan. Kondisi korban sendiri terus membaik setelah mendapatkan perawatan di Pos SAR Pantai Baron.
Sekretaris Tim SAR Wilayah II Pantai Baron, Surisdiyanto menceritakan, korban yang datang bersama rombongan langsung bermain di aliran Sungai Pantai Baron. Berselang beberapa saat kemudian, tragedi pun terjadi. Deni yang ternyata tak bisa berenang terseret arus sungai hingga ke arah selatan.
“Korban terbawa arus dan tenggelam,” ujar Surisdiyanto, Minggu sore.
Sontak tenggelamnya Deni membuat heboh teman-teman maupun pengunjung yang lainnya. Melihat adanya kecelakaan laut yang terjadi, sejumlah anggota dari Tim SAR kemudian terjun ke laut untuk menyelamatkan korban. Tindakan cepat dari petugas tersebut akhirnya berhasil menyelamatkan korban. Dengan cepat, Deni berhasil dievakuasi ke daratan.
Ia jelaskan lebih lanjut, ketika diangkat ke daratan, kondisi Deni cukup lemah. Yang bersangkutan pingsan lantaran kesulitan bernafas dan terlalu banyak meminum air laut.
“Korban kami bawa ke Pos SAR untuk diberikan perawatan hingga akhirnya siuman dan kondisinya terus membaik,” ucap dia.
Atas kejadian tersebut, Surisdiyanto menghimbau kepada seluruh wisatawan untuk ekstra berhati-hati ketika bermain air di aliran sungai Pantai Baron. Meski terlihat tenang, aliran sungai tersebut sangat berbahaya dan telah menelan cukup banyak korban.
Injak Duri Ikan Beracun, Gadis Wisatawan Pingsan di Pantai Drini
Sementara kecelakaan laut juga terjadi di Pantai Drini pada Minggu siang tadi. Seorang wisatawan wanita, Aan Nur Santi (26) warga Padukuhan Sukunan, Desa Banyuraden, Kecamatan Gamping, Kabupaten Sleman mendadak pingsan di Pantai Drini. Korban terkulai lemas di pinggiran pantai tak lama setelah menginjak ikan yang berduri.
Diungkapkan Surisdiyanto, korban diketahui datang bersama teman-temannya dan kemudian berjalan-jalan di kawasan pantai. Kemudian korban mengeluh telah menginjak duri dari sebuah ikan yang ada di perairan.
“Tak berapa lama Aan langsung pingsan,” paparnya.
Melihat adanya pengunjung yang pingsan di kawasan pantai, petugas SAR yang tengah berpatroli di sekitar kawasan Pantai Drini lalu memberikan pertolongan. Aan kemudian dibawa ke Pos SAR Drini guna mendapatkan pertolongan medis.
“Sempat kira berikan perawatan dan akhirnya bisa siuman,” pungkasnya.
-
Uncategorized1 minggu yang laluDerita Suami Pasien Bersalin RSUD Wonosari, Bayi Meninggal, Luka Bekas Operasi Istri Bernanah Berbulan-bulan
-
Uncategorized2 minggu yang laluAbsen Dalam Puncak HUT Gunungkidul Buat Rumor Bupati dan Wakil Bupati Jothakan Makin Santer, Ini Klarifikasi Joko Parwoto
-
Budaya7 hari yang laluTradisi Bukaan Kyai Cupu Panjolo, Berikut Simbol-simbol yang Muncul
-
Uncategorized7 hari yang laluTak Ada Sengketa Pilur, Lurah Terpilih Bakal Dilantik 26 November
-
Sosial1 minggu yang lalu9.500 Hektare Lahan Jagung di Gunungkidul Disiapkan untuk Pengembangan Energi Berbasis Hayati
-
Uncategorized1 minggu yang laluGadaikan Motor Rekannya, Seorang Pemuda Diringkus Polisi
-
Uncategorized1 minggu yang laluDukung Program Strategis Pemerintah, KSPSI Dorong Penguatan Pengawasan Hingga Level Bawah
-
Uncategorized1 hari yang laluKnalpot Brong Jadi Incaran Khusus Operasi Patuh Progo 2026
-
Uncategorized4 minggu yang laluPerkuat Layanan Kedaruratan, Klinik Utama Wizula Medica Resmi Kerjasama dengan Jasa Raharja Tangani Korban Kecelakaan
-
Pemerintahan3 minggu yang laluBrandu Masih Ditemukan, Pemkab Gunungkidul Perkuat Edukasi Cegah Penularan Antraks
-
Uncategorized2 minggu yang laluKonser Amal Hari Jadi Gunungkidul ke-196 Raup Rp124 Juta, Donasi Sepenuhnya Untuk Droping Air
-
Uncategorized4 hari yang laluDua Oknum Kejaksaan di Gunungkidul Diduga Terlibat Skandal Asusila
