Peristiwa
Rem Blong di Tikungan, Pemotor Tewas Mengenaskan Usai Hantam Pagar
Ponjong,(pidjar-com-525357.hostingersite.com)–Kecelakaan tunggal di Jalan Umum Ponjong-Bedoyo, tepatnya di Padukuhan Trengguno, Desa Sidorejo, Kecamatan Ponjong, Selasa (04/09/2018) siang meminta korban jiwa. Seorang pemotor tewas dengan kondisi mengenaskan setelah sepeda motor yang dikendarainya menghantam pagar rumah warga. Diduga, kecelakaan tersebut diakibatkan oleh rem motor yang mendadak blong ketika melaju di tikungan.
Kanit Lantas Polsek Ponjong, Iptu Edi Ganefiono menjelaskan sepeda motor sepeda motor Yamaha Mio nopol AB 6442 GD berwarna hitam yang dikemudikan oleh Eling Purwanto (35) warga Padukuhan Ploso, Desa Semugih, Kecamatan Rongkop melaju dari arah timur. Semula sepeda motor yang dikendarai tersebut masih melaju di jalur yang sewajarnya.
Di lokasi kejadian, sepeda motor yang dipacu dengan kecepatan cukup tinggi tersebut justru oleng dan keluar dari jalur. Motor terus melaju tak terkendali dan baru terhenti setelah menabrak sebuah pagar rumah warga yang berada tepat di tepi jalan.
“Dugaan awal, sepeda motor tersebut mengalami rem blong sehingga tidak bisa dikendalikan oleh korban,” kata Edi, Rabu siang.
Benturan yang sangat keras sendiri berakitat sangat fatal. Pengendara sepeda motor tersebut langsung dalam kondisi tidak sadar. Darah segar terus mengalir dari bagian kepala meski usai kejadian, helm yang dikenakan korban masih terpakai.

"Kondisi ban motornya pecah, namun itu diduga akibat benturan yang terjadi," kata Iptu Edi Ganefiono.
Kecelakaan tragis tersebut langsung mendapatkan perhatian dari warga setempat maupun para pengguna jalan lainnya. Puluhan warga langsung berkerumun di sekitar lokasi kecelakaan. Namun lantaran kondisi korban yang bersimbah darah, warga tidak berani mendekat dan mengevakuasi korban. Korban hanya ditutup dengan daun pisang menunggu petugas datang untuk mengevakuasi.
"Korban menderita luka di bagian kepala yang cukup parah," imbuh dia.
Sejumlah saksi atas kejadian itu sementara juga telah dimintai keterangan oleh pihak kepolisian. Barang bukti kecelakaan juga telah diamankan di Mapolsek Ponjong untuk dilakukan penyelidikan lanjutan.
Atas kejadian tersebut Edi menghimbau kepada para pengguna jalan untuk lebih berhati-hati kembali saat berkendara. Keselamatan diri sendiri maupun orang lain sangatlah perlu diperhatikan agar tidak terjadi hal-hal yang tidak diinginkan.
“Mengecek kondisi kendaraan juga sangat penting di samping juga tak lupa mengenakan piranti keselamatan,” tutupnya.
-
Pemerintahan3 minggu yang laluPembangunan TPAS Wukirsari Akan Dimulai Awal 2027, Direncanakan Bisa Produksi Bahan Bakar Alternatif
-
Uncategorized3 minggu yang laluGeger Pagi di Ponjong, Perempuan Muda Ditemukan Gantung Diri di Pohon Coklat
-
Peristiwa3 minggu yang laluJenazah Korban Gantung Diri Diotopsi, Kemungkinan Korban Pembunuhan?
-
Peristiwa3 minggu yang laluTragedi Jelang Keberangkatan Umrah, 54 Paspor Jamaah Hangus Akibat Kebakaran Kantor Travel
-
Uncategorized4 minggu yang laluNikung Terlalu Melebar, Mahasiswi Tewas Usai Hantam Motor
-
Uncategorized2 minggu yang laluGegara Uang Kembalian Receh, Pelayan Bakmi Jawa Mengaku Dibentak Oknum Anggota DPRD
-
Uncategorized4 minggu yang laluDelapan Dapur SPPG di Gunungkidul Tak Kunjung Beroperasi, Dari Persoalan IPAL Hingga Izin BGN
-
Uncategorized4 minggu yang laluPilur Kelor Memanas, Lurah Petahana Dituding Curi Start Numpang Program
-
Uncategorized2 minggu yang laluKDMP Karangrejek Panen Lele 4,9 Ton, Capaian Tertinggi di Indonesia
-
Uncategorized2 minggu yang laluPetani Ditemukan Meninggal Dunia di Ladang Bleberan
-
Uncategorized3 minggu yang lalu83 Tukik Dilepas ke Laut, Bupati Gunungkidul Ajak Masyarakat Jaga Kelestarian Penyu
-
Uncategorized2 minggu yang laluLurah di Gunungkidul Kompak Enggan Teken Berita Acara Serah Terima Aset KDMP, Ada Apa?
