Peristiwa
Hukuman Push Up dan Pembinaan Untuk Puluhan Pemuda Yang Kedapatan Bawa Minuman Keras


Tanjungsari,(pidjar-com-525357.hostingersite.com)–Dengan semakin maraknya kunjungan dari rombongan kalangan muda yang hendak berwisata, kawasan pesisir Gunungkidul menjadi salah satu daerah yang rawan akan aksi kejahatan jalanan. Dalam kurun waktu sebulan terakhir ini saja, sejumlah insiden yang melibatkan kelompok pemuda bermotor terjadi di kawasan ini.
Guna mencegah kejadian semacam ini kembali terulang, jajaran Polres Gunungkidul terus meningkatkan giat patroli maupun razia. Tak hanya siang hari, giat antisipasi semacam ini juga digelar di malam hari.
Seperti pada Sabtu (04/12/2021) malam kemarin. Razia digelar oleh anggota Polsek Tanjungsari di TPR Induk Kemadang, Tanjungsari. Dalam razia yang dipimpin langsung oleh Kapolsek Tanjungsari, Iptu Wawan Anggoro ini, petugas berhasil menyita sejumlah minuman keras dari sekelompok pemuda. Meski kemudian diperbolehkan untuk memasuki kawasan pantai, puluhan pemuda itu sempat mendapatkan pembinaan dari polisi.
Kepada pidjar-com-525357.hostingersite.com, menuturkan, razia sendiri dilaksanakan pada Sabtu malam hingga Minggu dini hari. Sejumlah pengunjung yang hendak memasuki kawasan pantai digeledah guna mencari benda-benda terlarang maupun berbahaya yang dibawa pengunjung.
“Pengunjung yang menggunakan roda empat maupun roda dua kita periksa. Termasuk di sini kelengkapan surat-surat, identitas. Yang kita cari kemungkinan adanya pengunjung yang membawa senjata tajam maupun tumpul, hingga minuman keras yang dikhawatirkan menjadi pemicu kericuhan,” urai Wawan, Minggu (05/12/2021) siang.
Dilanjutkannya, dalam razia ini, pihaknya menemukan sejumlah minuman keras. Temuan menurutnya didapatkan dari 3 kelompok pemuda yang berasal dari Jogja. Adapun barang bukti yang diamankan diantaranya, 1 botol miras jenis anggur merah, 1,5 botol miras jenis ciu, dan 5 botol miras jenis gedhang kluthuk.
Menurut Wawan, para anggota rombongan ini kemudian diberikan pembinaan oleh aparat kepolisian. Lantaran tidak ditemukan adanya indikasi tindak pidana yang dilakukan, mereka lalu diperbolehkan untuk melanjutkan perjalanan.
“Untuk razia malam ini, ada 30 orang anggota kelompok pemuda yang kita berikan teguran lisan. Mereka berasal dari 3 kelompok yang berasal dari luar daerah Gunungkidul. Hendak berwisata ke kawasan pantai,” tutur dia.
Adapun giat razia semacam ini menurut Wawan akan terus dilaksanakan oleh jajarannya. Sebagai daerah yang memiliki kawasan wisata paling padat, sudah menjadi tanggung jawab Polsek Tanjungsari untuk menjaga kondusifitas wilayah, khususnya di kawasan wisata.
“Silahkan berwisata asal tidak membuat keributan. Kalau sampai berulah, akan kami lakukan penindakan tegas,” tandas Wawan.
-
Sosial6 hari yang lalu
Pelatihan Teknis Budidaya Kelapa Sawit Tingkatkan Kapasitas Petani di Sumatera Utara
-
Uncategorized1 minggu yang lalu
Perebutan Gelar Triple Crown 2025 di Indonesia Indonesia Derby 2025
-
event1 minggu yang lalu
Gunungkidul Geopark Night Specta Kembali Digelar, Simak Jadwal dan Bintang Tamunya
-
musik1 minggu yang lalu
Tahun ke-11, Prambanan Jazz Festival Gaet Kenny G dan EAJ
-
Budaya1 minggu yang lalu
Yogyakarta International Dance Festival Digelar di Jogja, Diikuti 8 Negara
-
Info Ringan4 hari yang lalu
Semarak Ulang Tahun Perak Tunas Mulia, Gelar Sarasehan Pendidikan Tamasya
-
Uncategorized2 jam yang lalu
Komitmen Dukung Kopi Lokal, KAI Daop 6 Yogyakarta Bagikan 750 Gelas Kopi Gratis ke Penumpang