event
SD Kanisius Kembaran Rayakan Natal dengan Lomba Mewarnai dan Pentas Seni
Jogja,(pidjar-com-525357.hostingersite.com)–SD Kanisius Kembaran merayakan Natal Tahun 2023 sangat meriah. Berkolaborasi dengan beberapa sponsor dan juga wali murid, SD Kanisius Kembaran merangkul TK Indriasana Kasihan serta PIA (Pembinaan Iman Anak) Gunung Sempu dan Padokan. Kolaborasi ini merupakan bentuk sinergitas antara SD Kanisius Kembaran, TK Indriasana Kasihan dan juga Gereja, dalam hal ini diwakili PIA.
Kepala Sekolah SD Kanisius Kembaran, Ridwan Rahadiyanto, mengatakan tema perayaan Natal tahun ini adalah Kemuliaan Bagi Allah dan Damai Sejahtera di Bumi.
“Dalam gelaran Natal tahun ini SD Kanisius Kembaran mengemas dalam lomba mewarnai dan juga pentas seni, baik dari SDK Kanisius kembaran, TK Indriasana Kasihan serta PIA Gunung Sempu dan Padokan,” tutur Ridwan.
Perayaan Natal ini selaras dengan empat fokus pengembangan SD Kanisius Kembaran, yaitu Religiusitas, Karakter, Akademik, dan Minat Bakat. Keempat fokus pengembangan tersebut mendapat perhatian dan porsi yang sama dalam pelaksanaannya.
” Pada perayaan Natal ini difokuskan dalam pengembangan religiusitas, karakter dan minat bakat. Pada pengembangan minat bakat, salah satunya diwujudkan dalam kegiatan ekstrakulikuler. Semua ekstrakulikuler dan pengembangan minat bakat di SD Kanisius Kembaran ditampilkan di sini. Mulai dari tari, karawitan, karate, drumband, biola, renang dan ansambel musik,”tambahnya.
Lomba mewarnai dibagi menjadi 3 kategori yaitu TK, SD kelas bawah dan SD Kelas atas. Pada saat perlombaan berlangsung siswa-siswa dari PIA, TK, SD, wali murid dan tamu undangan disuguhi dengan beberapa tampilan baik dari PIA Gunung Sempu/Padokan, TK Indriasana Kasihan maupun SD Kanisius Kembaran.

Saat pra acara ditampilkan tarian pembuka kemudian disusul drumband dan karate yang dilakukan bersamaan di halaman sekolah. Setelah itu, peserta perayaan Natal serta tamu undangan disuguhkan gending-gending dan tembang dari personel karawitan SD Kanisius Kembaran. Selanjutnya berurutan ditampilkan tari-tarian, menyanyi tunggal, presentasi tentang ekstrakulikuler renang, solo drum, dan ansambel musik (biola, angklung, pianika, keyboard, drum).
“Adik-adik dari PIA Gunung Sempu menampilkan drama Natal serta adik-adik PIA Padokan menampilkan tari-tarian. Siswa-siswi TK Indriasana Kasihan menampilkan tari-tarian serta gerak dan lagu,”kata Ridwan.
Secara keseluruhan acara dapat berjalan dengan baik dan lancar, serta semua siswa baik dari PIA Gunung Sempu Padokan, TK Indriasana Kasihan, SD Kanisius Kembaran dan wali murid sangat antusias mengikuti acara dari awal hingga akhir. Apresiasi juga diberikan dari tamu undangan, yaitu bapak Babinsa, tokoh masyarakat (bapak ketua RT dan bapak Dukuh Kembaran), gereja (Korwil Gunung Sempu dan Padokan), Dinas dan Yayasan.(*)
-
Uncategorized4 minggu yang laluAdu Banteng Dua Motor di Wonosari, Dua Pengendara M3nIngg4l di TKP
-
Uncategorized4 minggu yang laluProses Pembebasan Lahan Berproses, Sekolah Internasional Bakal Segera Dibangun di Patuk
-
Uncategorized3 minggu yang laluMerintis Watusigar Gemilang, Feri Sulistyono Usung Digitalisasi dan Transparansi Pemerintahan
-
Uncategorized3 minggu yang laluCek Dapur MBG di Gunungkidul, Wakil Ketua Komisi VII Apresiasi SOP Pelaksanaan MBG
-
Uncategorized5 hari yang laluPerkuat Layanan Kedaruratan, Klinik Utama Wizula Medica Resmi Kerjasama dengan Jasa Raharja Tangani Korban Kecelakaan
-
Uncategorized3 minggu yang laluWarga Kelor Pertanyakan Pembangunan Tower 72 Meter, Mengaku Tak Pernah Dilibatkan
-
Uncategorized4 minggu yang laluKelor Berubah, Kelor Berbenah, Wayahe Ganti Lurah
-
Uncategorized3 minggu yang laluPintu Depan Terkunci, Suami Temukan Istri Meninggal
-
Uncategorized4 minggu yang laluKelok 18 Dibuka Uji Coba, Rest Area Baru Bisa Dipakai Sekitar Setahun Lagi
-
Uncategorized4 minggu yang laluPeduli Kekeringan, GUBUK dan DWP BRIN Salurkan 37 Tangki Air Bersih untuk Warga Gunungkidul
-
Uncategorized1 minggu yang laluIkuti Google Maps, Minibus Wisatawan Terperosok di Tanjakan Bundelan, 1 Penumpang Meninggal
-
Uncategorized3 minggu yang laluPemkab Gunungkidul Mulai Gunakan BTT Rp1,3 Miliar untuk Atasi Kekeringan
