Olahraga
Gunungkidul City Run and Walk 2024, Suguhkan Track dan Suasana Kota Wonosari
Wonosari,(pidjar.com)– Olahraga jalan dan lari saat ini menjadi fenomena tren yersendiri bagi masyarakat. Olahraga fisik ini sudah dianggap sebagai bagian dari lifestyle, untuk memberikan wadah bagi yang hobi jalan dan lari, sejumlah organisasi mulai mengadakan kegiatan.
Seperti halnya dengan event Gunungkidul City Run and Walk 2024 yang akan digelar pada 17 November 2024 mendatang. Ajang ini nantinya akan menjadi ajang lari terbesar pertama di Kabupaten Gunungkidul, yang memadukan olahraga dengan eksposur cityscape Kota Wonosari.
Dimana event ini akan memberikan pengalaman unik bagi ribuan peserta yang diajak menyusuri sejumlah landmark ikonik Kota Wonosari, termasuk Pasar Wonosari, Bundaran Taman Bunga, Kodim 0730, RSUD, Taman Budaya, hingga Tobong Siyono. Kegiatan olahraga yang dikompetisikan ini dibuka untuk umum baik warga Gunungkidul maupun dari daerah lain.
“Event ini merupakan kegoatan olahraga yang digagas oleh Dinas Kepemudaan dan Olahraga, bekerja sama dengan KONI Gunungkidul dan KNPI. Dibuka untuk umum dan kami sediakan pula hadiah-hadiah menarik,” kata Kepala Dinas Kepemudaan dan Olahraga Gunungkidul, Supriyanto.
Adapun untuk mendaftar mengikuti kegiatan olahraga tersebut masyarakat bisa mendaftar melalui situs resmi KONI Gunungkidul di https://www.konigunungkidul.id. Hingga kini, jumlah peserta terdaftar telah mencapai 1.700 orang, dan pendaftaran yang bebas biaya akan tetap dibuka hingga 10 November 2024. Pengambilan nomor BIB peserta akan dilakukan pada 16 November 2024 di Stand Youth Expo, yang digelar di Alun Alun Wonosari dari pukul 15.00 hingga 21.00 WIB.

Dijelaskan event tersebut dibagi menjadi 10 kategori meliputi pelajar dari SD hingga SMA/SMK se-Kabupaten Gunungkidul, ASN, TNI, POLRI, serta kategori umum yang terbuka untuk seluruh masyarakat
Lebih lanjut Supriyanto mengatakatan, Gunungkidul City Run 2024 ini akan melibatkan UMKM lokal. Sehingga diharapkan mampu menggerakkan perekonomian daerah. Selain itu, acara ini mendukung peningkatan kualitas sumber daya manusia yang sehat dan bugar, menumbuhkan kesadaran masyarakat akan pentingnya olahraga sebagai bagian dari gaya hidup sehat.
“Kami berharap acara ini dapat menjadi pemacu semangat bagi atlet muda di Gunungkidul dan memberikan kontribusi nyata bagi perkembangan olahraga di daerah ini,” tambah dia.
“Melalui ajang Gunungkidul City Run 2024 ini, Gunungkidul mampu memperkenalkan potensinya ke tingkat nasional, bahkan internasional, sebagai daerah yang mengedepankan kesehatan, kebugaran, dan gaya hidup sehat,” tandas Supriyanto.
Panitia yang tergabung dalam Gunungkidul Youth Sport mengatakan Gunungkidul City Run 2024 juga digelar dalam rangka memperingati Hari Pahlawan 2024, menjadikan momentum ini semakin bermakna bagi masyarakat. Para pemenang di setiap kategori akan mendapatkan penghargaan berupa piagam dan uang pembinaan dengan besaran yang berbeda sesuai kategori.
-
Pemerintahan3 minggu yang laluPembangunan TPAS Wukirsari Akan Dimulai Awal 2027, Direncanakan Bisa Produksi Bahan Bakar Alternatif
-
Uncategorized4 minggu yang laluGeger Pagi di Ponjong, Perempuan Muda Ditemukan Gantung Diri di Pohon Coklat
-
Peristiwa3 minggu yang laluJenazah Korban Gantung Diri Diotopsi, Kemungkinan Korban Pembunuhan?
-
Peristiwa3 minggu yang laluTragedi Jelang Keberangkatan Umrah, 54 Paspor Jamaah Hangus Akibat Kebakaran Kantor Travel
-
Uncategorized4 minggu yang laluNikung Terlalu Melebar, Mahasiswi Tewas Usai Hantam Motor
-
Uncategorized2 minggu yang laluGegara Uang Kembalian Receh, Pelayan Bakmi Jawa Mengaku Dibentak Oknum Anggota DPRD
-
Uncategorized4 minggu yang laluPilur Kelor Memanas, Lurah Petahana Dituding Curi Start Numpang Program
-
Uncategorized2 minggu yang laluKDMP Karangrejek Panen Lele 4,9 Ton, Capaian Tertinggi di Indonesia
-
Uncategorized2 minggu yang laluPetani Ditemukan Meninggal Dunia di Ladang Bleberan
-
Uncategorized3 minggu yang lalu83 Tukik Dilepas ke Laut, Bupati Gunungkidul Ajak Masyarakat Jaga Kelestarian Penyu
-
Uncategorized2 minggu yang laluLurah di Gunungkidul Kompak Enggan Teken Berita Acara Serah Terima Aset KDMP, Ada Apa?
-
Uncategorized3 minggu yang laluTNI Bangun 9 Jembatan Garuda di Gunungkidul, Hubungkan Kawasan Terpencil
