Hukum
Sebar Foto Bugil dan Mengaku Anggota Polisi, Warga Gari Divonis 1,5 Tahun Penjara
Wonosari, (pidjar-com-525357.hostingersite.com)– AP (27) warga Kalurahan Gari, Kapanewon Wonosari, yang sebelumnya mengaku sebagai polisi dan menyebarkan foto bugil pasangannya kini resmi harus mendekam di penjara. Majelis hakim Pengadilan Wonosari memvonis AP selama 1 tahun 6 bulan penjara atas perbuatannya tersebut.
AP merupakan terdakwa kasus penyebaran foto bugil dengan korban seorang perempuan warga Kapanewon Rongkop. Saat menjalin hubungan tersebut, ia mengaku berinisial K sebagai anggota kepolisian yang bertugas di Magelang, Jawa Tengah. Seiring berjalannya waktu, hubungan keduanya semakin intim dan sempat melakukan video call dengan keadaan telanjang. Tanpa sepengetahuan korban, AP justru merekamnya.
Dalam sidang perkara yang berlangsung, Majelis Hakim Pengadilan Wonosari, Aditya Widyatmoko, menjatuhkan vonis kepada AP dengan 1 tahun 6 bulan penjara. AP terbukti bersalah dan melanggar pasal 45 ayat 1 Jo pasal 27 ayat 1 UU no. 19 tahun 2016 tentang perubahan UU nomor 11 tahun 2008 tentang Informasi dan Transaksi Elektronik (ITE) atas perbuatannya menyebarkan foto bugil.
“Menjatuhkan pidana penjara 1 tahun 6 bulan terhadap terdakwa,” ucap Majelis Hakim Pengadilan Negeri Wonosari, Aditya Widyatmoko.
Sementara itu, menanggapi putusan majelis hakim tersebut, Jaksa Penuntut, Nur Rahmat Sutrisno menyatakan masih pikir-pikir. Dikatakannya, jaksa masih akan mempertimbangkan putusan tersebut dengan mendasarkan pada tuntutan sebelumnya.

“Masih diberi waktu satu minggu untuk memutuskan sikap, sekarang atas putusan majelis hakim kami menyatakan pikir-pikir,” ungkap Nut Rahmat Sutrisno.
Perkara tersebut mencuat setelah korban melaporkan kejadian tersebut ke Polres Gunungkidul pada tanggal 17 Maret 2023 silam. Sebelumnya, pada waktu itu tanggal 13 Maret 2023 AP sengaja mengirimkan video serta foto telanjang korban kepada suami korban.
Menindaklanjuti ulah AP tersebut kemudian korban melaporkannya ke Polres Gunungkidul yang selanjutnya pada tanggal 26 Maret 2023 AP berhasil diamankan oleh petugas untuk dilakukan pemeriksaan lebih lanjut.
-
Kriminal3 minggu yang laluDisiksa Dari Dipukuli Hingga Lukanya Dilumuri Garam, Remaja 17 Tahun Mengaku Sempat Diancam Ditembak Oknum
-
Peristiwa3 minggu yang laluPerempuan Muda di Ponjong Ditemukan Meninggal Dunia dengan Seutas Tali Dipohon
-
Sosial2 minggu yang laluKisah Sedih Andheng Pasca Kecelakaan, Saat di RS Nurohmah Hanya Dijahit Telinga, Ternyata Patah Tulang Belakang dan Terancam Lumpuh
-
Uncategorized2 minggu yang laluMBG Libur, Harga Sembako Mulai Turun Drastis
-
Pemerintahan2 minggu yang laluDinas Bongkar Upaya Kecurangan Pendaftar SMP N 1 Wonosari, Dari ASN Manipulasi Data Bansos Hingga Gunakan Sertifikat Palsu
-
Uncategorized3 minggu yang laluHeboh Bola Api Berekor Panjang Melintas di Langit Gunungkidul, Warga Kaitkan dengan Pulung Gantung Jelang Bulan Suro
-
Peristiwa3 minggu yang laluDalam Posisi Terduduk, Lansia 81 Tahun Ditemukan Gantung Diri di Belakang Rumah
-
Peristiwa2 minggu yang laluRS Nur Rohmah “Cuek” di Tengah Operasi-operasi Yang Harus Dijalani Andheng, Keluarga Pilih Tempuh Jalur Hukum
-
Uncategorized4 minggu yang laluCetak Sejarah di Moto3, Veda Dapat Hadiah Mobil Impian Dari Konglomerat
-
Peristiwa3 minggu yang laluDiserempet Pemotor Tak Dikenal di Baleharjo, Pemotor Wanita Luka Parah Terjun ke Tegalan
-
Hukum4 minggu yang laluNekat Posting Motor Curian di Facebook, Pemuda Ditangkap Polisi Nyamar
-
Pemerintahan2 minggu yang laluRatusan Warga Gunungkidul Terjangkit Penyakit Menular Mematikan Ini
