Pemerintahan
Lima Jabatan Eselon 2 Kosong, Pemkab Segera Gelar Seleksi Terbuka
Wonosari,(pidjar.com)—Badan Kepegawaian Pendidikan dan Pelatihan Daerah (BKPPD) Gunungkidul mencatat ada 5 jabatan eselon II yang kosong di awal tahun 2026 ini. Dengan adanya kekosongan ini, pemerintah kabupaten mulai berproses untuk pengisian pejabat di masing-masing jabatan tersebut.
Kepala BKPPD Gunungkidul, Iskandar mengatakan, kekosongan pejabat eselon II terjadi di jabatan Asisten Pemerintahan dan Kesra; Kepala Dinas Sosial, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak; Kasatpol PP; Kepala Badan Perencanaan Riset dan Inovasi Daerah (Bapperida); dan Direktur RSUD Wonosari.
Kemudian pada 1 April mendatang Kepala Dinas Perhubungan dan pada 1 Mei 2026 kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat Kalurahan, Pengendalian Penduduk Keluarga Berencana akan pensiun.
“Ada 5 yang kosong saat ini, dan 2 bulan ke depan bertambah 2,” ucap Iskandar, Rabu, (04/03/2026).
Dengan adanya kekosongan jabatan tersebut, untuk saat ini ketugasannya masih diampu oleh pelaksana tugas (Plt) agar jalannya pemerintahan dan layanan masyarakat tetap berjalan sebagaimana mestinya.

Dari BKPPD sendiri juga telah berproses untuk melakukan pengisian dengan seleksi terbuka lelang jabatan eselon II. Tahap awal berkoordinasi dengan pimpinan telah dilakukan termasuk dengan pusat.
“Baru kita proses permintaan rekomendasi BKN untuk pembentukan Pansel,” sambungnya.
Lebih lanjut ia menjelaskan pihaknya menargetkan maksimal di bulan April 2026 mendatang tahap pengumunan lelang jabatan sudah mulai dilakukan.
Rabu, (04/03/2026) pagi tadi Bupati Gunungkidul, Endah Subekti Kuntsriningsih bersama dengan Kepala BKPPD Gunungkidul menyerahkan SK Pensiun bagi aparatur sipil negara (ASM) yang memasuki masa pensiun pada periode April dan Mei.
Terdapat 80 ASN yang memasuki masa purna tugas, diantsranya 2 jabatan kepala dinas, kemudian ada 4 pejabat administrator (eselon III) setingkat sekretaris, kepala bagian, dan kepala bidang serta 7 pejabat pengawas (eselon IV). Selain itu ada 52 pejabat fungsional tertentu tenaga ahli dari Dinas Pendidikan dan Kesehatan serta 15 pejabat fungsional umum.
-
Pemerintahan2 minggu yang laluPembangunan TPAS Wukirsari Akan Dimulai Awal 2027, Direncanakan Bisa Produksi Bahan Bakar Alternatif
-
Uncategorized2 minggu yang laluGeger Pagi di Ponjong, Perempuan Muda Ditemukan Gantung Diri di Pohon Coklat
-
Uncategorized4 minggu yang laluTak Berhasil Saat Diminta Perbaiki Listrik, Dimas Dikeroyok Secara Brutal, Dari Diinjak Hingga Dihantam Senter
-
Peristiwa2 minggu yang laluJenazah Korban Gantung Diri Diotopsi, Kemungkinan Korban Pembunuhan?
-
Uncategorized3 minggu yang laluNikung Terlalu Melebar, Mahasiswi Tewas Usai Hantam Motor
-
Peristiwa2 minggu yang laluTragedi Jelang Keberangkatan Umrah, 54 Paspor Jamaah Hangus Akibat Kebakaran Kantor Travel
-
Uncategorized3 minggu yang laluPilur Kelor Memanas, Lurah Petahana Dituding Curi Start Numpang Program
-
Uncategorized3 minggu yang laluDelapan Dapur SPPG di Gunungkidul Tak Kunjung Beroperasi, Dari Persoalan IPAL Hingga Izin BGN
-
Uncategorized5 hari yang laluGegara Uang Kembalian Receh, Pelayan Bakmi Jawa Mengaku Dibentak Oknum Anggota DPRD
-
Uncategorized7 hari yang laluKDMP Karangrejek Panen Lele 4,9 Ton, Capaian Tertinggi di Indonesia
-
Uncategorized6 hari yang laluPetani Ditemukan Meninggal Dunia di Ladang Bleberan
-
Uncategorized4 minggu yang laluLaka Beruntun Maut 4 Kendaraan di Selang, Seorang Remaja Tewas
