Pendidikan
Tingkatkan Kualitas dan Inovasi Pembelajaran, Guru SMP dan SMA Muhammadiyah Al Mujahidin Ikuti Pelatihan di Singapura





Playen,(pidjar.com)– SMP dan SMA Muhammadiyah Al Mujahidin Gunungkidul mengirimkan 2 guru ke Singapura untuk mengikuti pelatihan tentang pola mengajar yang inovatif dan kreatif. Para guru ini akan mengikuti pelatihan selama 6 hari di negara maju tersebut.
Kepala SMP Muhammadiyah Al Mujahidin, Agus Suroyo mengatakan, pengembangan dan peningkatan kualitas pendidik terus dilakukan oleh sekolah swasta unggulan di Gunungkidul ini. Hal tersebut dilakukan agar pola yang diterapkan inovatif dan mudah dipahami oleh pelajar.
Selain itu, ilmu dan pengetahuan juga semakin baik dan mampu mencetak generasi penerus yang cerdas, berkualitas, inovatif dan bertanggung jawab. Salah satu upaya yang dilakukan adalah dengan dikirimnya tenaga pendidik untuk mengikuti pelatihan baik ditingkat nasional maupun internasional.
“Untuk peningkatan kualitas pengajar kami kirimkan 2 guru dari SMP dan SMA Al Mujahidin untuk mengikuti pelatihan bertajuk Innovation in Teaching and Learning Science, Technology, Engineering and Mathematics (STEM),” kata Agus Suroyo.
Guru yang telah diterbangkan sejak 3 September tersebut adalah Muhammad Sidiq Saputra, S.Pd guru IPA SMP Muh Al Mujahidin dan Zyah Rochmad Jailani, M.Pd Guru SMA Muh Al Mujahidin. Mereka mengikuti Nanyang Politeknik Singapura.





“Tujuannya adalah peningkatan kompetensi guru menjadi prioritas utama. Belum lama ini saya selaku kepala sekolah bersama dengan Waka kurikulum juga mengikuti kegiatan pelatihan untuk belajar di Singapura,” jelasnya.
“Untuk materi dan pengetahuan yang didapat ada banyak sekali ya. Inovasi pembelajaran yang pasti, dan lain sebagainya. Sepulang dari sana (Singapura) apa yang didapat akan diadopsi untuk diterapkan dipembelajaran di sekolah kami,” tutup dia.

-
Peristiwa2 minggu yang lalu
Berduaan di Kamar Kost Hingga Open BO, Sejumlah Wanita Muda Digerebek Warga
-
Peristiwa2 minggu yang lalu
Laka Maut di Jalan Panggang Imogiri, Pemotor Meregang Nyawa
-
Sosial3 minggu yang lalu
Kisah Allin, Anak Guru PAUD Yang Terima Beasiswa Dari 7 Universitas Luar Negeri
-
Peristiwa2 minggu yang lalu
Laka Maut di Rongkop, Seorang Pelajar Tewas Usai Terlempar Sejauh 15 Meter di Jurang
-
Pemerintahan3 minggu yang lalu
Banyak ASN dan Keluarga Mampu Masuk Daftar DTKS, Dinsos Gunungkidul Coret 30 Ribu Data
-
Pariwisata3 minggu yang lalu
Plesiran ke Obelix Sea View, Menikmati Sunset di Atas Tebing Pinggir Pantai Selatan Gunungkidul
-
Sosial3 minggu yang lalu
Kisah Pilu Ratno, Pekerja Bangunan Yang Harus Kehilangan 2 Tangannya Karena Tersengat Listrik
-
Sosial1 minggu yang lalu
Menang Banding Usai Dipecat Karena Berselingkuh, Mantan ASN Minta Diaktifkan Bupati
-
Pemerintahan1 minggu yang lalu
Pemerintah Gunungkidul Akan Buka Pendaftaran 439 Formasi PPPK
-
Sosial1 minggu yang lalu
Sosok Soleh Eko Wibowo, Rela Mulung Usai Pulang Sekolah Demi Bantu Ekonomi Keluarga
-
Hukum3 hari yang lalu
Tertangkap Basah Saat Beraksi Curi Kambing, Dua Pria Gunungkidul Babak Belur Diamuk Warga
-
Sosial2 hari yang lalu
Siswa Gunungkidul Yang Tak Malu Memulung Usai Pulang Sekolah Mendapat Perhatian Khalayak