Pariwisata
Pantai Nglangkap, Pesona Pantai Perawan Dengan Banyak Terumbu Karang
Saptosari,(pidjar-com-525357.hostingersite.com)–Berbicara pantai baru di Gunungkidul memang tidak ada habisnya. Bahkan sejumlah pantai anyar itu bahkan memberikan suguhan yang tidak kalah dengan beberapa nama pantai legendaris. Salah satunya adalah lantai Nglangkap di Desa Krambilsawit, Kecamatan Saptosari ini. Dari namanya pantai tersebut terdengar sangat asing.
Hal tersebut sangatlah wajar, sebab sampai dengan saat ini lokasi tersebut belum banyak diketahui oleh wisatawan. Bahkan pantai tersebut dapat dikatakan steril dari aktivitas manusia. Untuk mencapai lokasi tersebut, wisatawan dapat mengambil arah Balai Desa Krambilsawit. Kemudian, wisatawan dapat bertanya kepada warga sekitar lokasi Padukuhan Karanggunung.
Sesampainya di sana, pengunjung harus mengambil jalan ke arah selatan dari padukuhan tersebut. Sampai pada ujung jalan, ada lahan yang cukup luas untuk memarkirkan kendaraan. Tidak sampai disitu saja, memang sangat butuh pengorbanan untuk menuju pantai Nglangkap, sebab pengunjung masih harus berjalan kaki sekitar 3 kilometer dari titik akhir kendaraan.

Setelah menempuh perjalanan yang cukup jauh, pengunjung nantinya akan disuguhkan pemandangan pantai. Memang tidak begitu luas, namun air laut yang sangat jernih serta lokasi cukup sepi sangat cocok untuk menenangkan hati dan mengobati penatnya aktivitas sehari-hari. Pantai ini juga terkenal dengan kekayaan terumbu karang,lho. Jadi sangat cocok untuk destinasi wisata lokal.

“Untuk mencapai pantai memang cukup melelahkan, perjalanannya cukup jauh. Tetapi memang di sini masih sangat bersih dan sejuk tentunya,” kata salah seorang pengunjung, Nova Ardian (18), Sabtu (08/12/2018).
Ia mengatakan, Pantai Nglangkap memang masih sangat asing terdengar. Dirinya menyebut, pantai yang berada di pedalaman ini sebagai pantai perawan.
“Karena masih sangat bersih dan alami. Kalau di lokasi lain, pandan laut mungkin sudah hilang, disini masih tumbuh kokoh,” kata dia.
Ia menyebut, belum adanya fasilitas umum serta akses jalan memang menjadi kekurangan. Dirinya berharap, pantai tersebut dapat dikelola sehingga memudahkan wisatawan.
Salah seorang perangkat desa setempat, Endi Suryanto membenarkan bahwa akses jalan menuju pantai tersebut masih sangat sulit. Sebab, untuk menuju lokasi pengunjung masih harus berjalan kaki terlebih dahulu. Namun semua akan terbayar saat menginjakkan kaki di pasir disambut semilir angin Pantai Nglangkap.
“Ya itu tadi belum ada akses jalan, memang harus jalan kaki. Nmun sangat eksotik,” pungkasnya.
Satu hal yang cukup diperhatikan, tips sebelum menuju ke tempat Wisata Pantai Nglangkap di Saptosari Gunung Kidul Yogyakarta, yaitu pantaulah cuacanya terlebih dahulu supaya tidak menghalangi liburannya. Anda perlu mempersiapkan keperluan yang akan butuhkan seperti membawa bekal, air minum dan lainnya. Serta beberapa barang tambahan seperti kamera karena anda pasti ingin mengabadikan moment bersama kelurga ataupun teman. Selamat berlibur!
-
Info Ringan3 minggu yang laluResep Lamian Kuah Daging Sapi
-
Peristiwa2 minggu yang laluTragis, Pelajar SMP di Semanu Ditemukan Meninggal G4ntung D1r1 di Pohon Jambu Mete
-
Info Ringan2 minggu yang laluResep Soto Tangkar
-
Peristiwa1 minggu yang laluLaka Maut Dinihari, Pemotor Tewas Dihantam Pick Up
-
Uncategorized3 minggu yang laluLomba Rebahan Pertama di Indonesia Digelar di JCM, Siapkan Hadiah Rp5 Juta
-
Peristiwa1 minggu yang laluPeriode Maut Jalanan Gunungkidul, Ratusan Kecelakaan Puluhan Korban Meninggal Dunia
-
Uncategorized2 minggu yang laluKecelakaan Beruntun di Baleharjo Gunungkidul, Pengendara Vixion Meninggal Dunia
-
Pemerintahan2 minggu yang laluPrihatinnya Kalangan Dewan, Pelaku Bunuh Diri Mulai Merambah Remaja Hingga Anak
-
Peristiwa2 minggu yang laluLaka Maut di Semanu, Pembonceng Tewas Tersambar Truk
-
Hukum1 minggu yang laluTagih Utang Rp350 Ribu Berbuntut Panjang, Polisi Amankan 5 Orang dan 2 Sajam
-
Uncategorized3 minggu yang laluProses Hukum Kasus Pencurian di Pantai Drini Berlanjut, Begini Penjelasan Polisi
-
Pemerintahan2 minggu yang laluCair, 40 Miliar Gaji ke 13 Untuk Ribuan Pegawai Pemkab Gunungkidul
