Peristiwa
Listrik Tetiba Mati Saat Kerjakan Soal UNBK, Puluhan Siswa SMK Panik
Playen,(pidjar-com-525357.hostingersite.com)–Puluhan siswa yang sedang melangsungkan Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK) pada Senin (02/04/2018) siang tadi di SMK Muhamadiyah 2 Playen sempat dilanda kepanikan. Para siswa panik lantaran tiba-tiba listrik di sekolah tersebut tiba-tiba padam. Perangkat komputer yang mereka gunakan untuk mengerjakan UNBK baru bisa hidup kembali selang 20 menit dari kejadian itu.
Panitia UNBK SMK Muhamadiyan 2 Playen, Rohma mengatakan, pada hari pertama ini, para siswa mengerjakan soal mata pelajaran Bahasa Indonesia. Baru beberapa saat mengerjakan soal, listrik tiba-tiba padam.
"Kami sempat menenangkan siswa agar tidak terlalu panik sehingga mengganggu konsentrasi mereka," kata Rohma ketika ditemui pidjar-com-525357.hostingersite.com, Senin siang tadi.
Ditambahkannya, atas kejadian tersebut pihak panitia langsung menghubungi PLN Wonosari. Listrik sendiri padam diduga adanya gangguan jaringan di SMK Muhamadiyah 2 Playen.
Diketahui, di sekolah tersebut tidak memiliki genset. Sehingga pihak sekolah menunggu dari respon PLN untuk menghidupkan kembali listrik yang padam tersebut.

"Setelah menghubungi PLN, sekitar 20 menit kemudian listrik bisa kembali menyala," imbuh dia.
Setelah listrik kembali hidup, siswa peserta UNBK kembali melanjutkan mengikuti UNBK pada gelombang pertama. Sebagian lagi, kata Rohma akan mengikuti ujian pada gelombang selanjutnya.
"Total siswa yang mengikuti UNBK ada 91 orang. Nanti masih ada satu gelombang lagi. Kita jamin tidak akan ada masalah," tegas dia.
Dengan tegas juga, pihak sekolah melalui Rohma menolak ketika dicap minim persiapan. Pihaknya mengaku bahwa persiapan yang dilakukan sudah matang.
Koordinasi dengan PLN juga telah dilakukan. Adapun alasan tidak menggunakan genset, Rohma beralasan jika menggunakan peralatan tersebut dapat merusak alat elektronik di sekolahnya.
"Namanya juga halangan, tidak ada yang menginginkannya dan mengetahuinya. Kita memang sengaja tidak pakai genset karena nanti malah merusak komputer," pungkas dia.
-
Uncategorized2 hari yang laluMantan Kepala Benarkan Alat-alat Musik Studio SKB Gunungkidul Berada di Rumahnya, Sebut Untuk Kursus Musisi Muda Kawasan Selatan
-
Sosial4 minggu yang laluKisah Sedih Andheng Pasca Kecelakaan, Saat di RS Nurohmah Hanya Dijahit Telinga, Ternyata Patah Tulang Belakang dan Terancam Lumpuh
-
Sosial2 minggu yang laluKisruh Tunggakan Capai 85 Juta Dalam Dua Tahun Terakhir, Penyetoran Pembayaran PBB-P2 di Kalurahan Sawahan “Bocor”?
-
Uncategorized13 jam yang laluTak Berhasil Saat Diminta Perbaiki Listrik, Dimas Dikeroyok Secara Brutal, Dari Diinjak Hingga Dihantam Senter
-
Uncategorized4 minggu yang laluMBG Libur, Harga Sembako Mulai Turun Drastis
-
Pemerintahan4 minggu yang laluDinas Bongkar Upaya Kecurangan Pendaftar SMP N 1 Wonosari, Dari ASN Manipulasi Data Bansos Hingga Gunakan Sertifikat Palsu
-
Uncategorized2 minggu yang laluSuhu Terendah di Gunungkidul Capai 19 Celcius
-
Uncategorized6 hari yang laluStudio Musik dan Rekaman SKB Gunungkidul Kini Lumpuh Total Gegara Alat Hingga Sound Dibawa Pulang Mantan Pejabat
-
Uncategorized1 minggu yang laluTragis, Wanita Muda Ditemukan Gantung Diri di Kamarnya
-
Peristiwa4 minggu yang laluRS Nur Rohmah “Cuek” di Tengah Operasi-operasi Yang Harus Dijalani Andheng, Keluarga Pilih Tempuh Jalur Hukum
-
Pemerintahan2 minggu yang laluProyek Pengeboran Bekah Gagal Total Karena Salah Anilisis, PDAM Tirta Handayani Diminta Gandeng Akademisi
-
Uncategorized5 hari yang laluDua Kasus Gantung Diri Terjadi dalam Sehari di Gunungkidul, Lansia Pria dan Perempuan Ditemukan Meninggal
