Pendidikan
Usai Yudisium, Ratusan Mahasiswa STIPRAM Yogyakarta Dapat Fasilitas Table Top
Jogja,(pidjar-com-525357.hostingersite.com)– Sekolah Tinggi Pariwisata Ambarrukmo (STIPRAM) Yogyakarta memberikan fasilitas table top untuk 833 mahasiswa D3, S1 dan S2 yang mengikuti yudisium di kampus setempat, Kamis (30/5/2024). Table top tersebut melibatkan belasan manajemen hotel ternama yang ada di DIY.
Wakil Ketua I Bidang Akademik, Amin Kiswantoro mengatakan, adanya table top tersebut menjadi jembatan bagi mahasiswa yang telah dinyatakan lulus untuk mendapatkan pekerjaan di dunia perhotelan.
“Ada sekitar 17 dunia industri yang terlibat dalam table top untuk menyambut teman-teman mahasiwa yang dinyatakan lulus. Bagi yang belum mendapatkan pekerjaan bisa langsung interview dan memasukkan lamaran di situ, ” katanya usai acara.

Amin menyebut, dengan adanya table top ini diharapkan mahasiwa dapat langsung diserap tenaga kerjanya, baik sebagai karyawan maupun daily worker. Bahkan, sebagian mahasiswa STIPRAM Yogyakarta sudah pernah melakukan praktik magang di hotel sehingga sangat berpotensi untuk direkrut.
“Ini waktunya mereka untuk menjual kompetensinya, sudah punya pengalaman di hotel sebelumnya. Mereka bisa upgrade skill dan pengalaman sehingga juga bisa menaikkan gaji mereka,” tandas Amin.
Amin menambahkan, fasilitas table top ini mampu menyerap tenaga kerja di kampusnya antara 30 sampai 50 persen. Meski demikian, hal ini juga menjadi tantangan bagi kampus untuk terus meningkatkan kualitasnya sehingga daya serap tenaga kerja bisa terus meningkat.
“Rata-rata lama tunggu lulusan untuk bekerja itu 6 bulan sampai setahun tapi prosentasenya sedikit. Kalau lulusan STIPRAM itu D3 banyak di perhotelan, S1 itu banyak di Dinas Pariwisata, perhotelan, asosiasi dan ada juga yang jadi pengajar di SMK daerah asalnya. Ada juga yang di Jepang karena pernah magang di sana,” pungkasnya.
(Ken).
-
Uncategorized1 minggu yang laluDerita Suami Pasien Bersalin RSUD Wonosari, Bayi Meninggal, Luka Bekas Operasi Istri Bernanah Berbulan-bulan
-
Uncategorized2 minggu yang laluAbsen Dalam Puncak HUT Gunungkidul Buat Rumor Bupati dan Wakil Bupati Jothakan Makin Santer, Ini Klarifikasi Joko Parwoto
-
Budaya1 minggu yang laluTradisi Bukaan Kyai Cupu Panjolo, Berikut Simbol-simbol yang Muncul
-
Uncategorized1 minggu yang laluTak Ada Sengketa Pilur, Lurah Terpilih Bakal Dilantik 26 November
-
Uncategorized2 hari yang laluKnalpot Brong Jadi Incaran Khusus Operasi Patuh Progo 2026
-
Sosial1 minggu yang lalu9.500 Hektare Lahan Jagung di Gunungkidul Disiapkan untuk Pengembangan Energi Berbasis Hayati
-
Uncategorized1 minggu yang laluGadaikan Motor Rekannya, Seorang Pemuda Diringkus Polisi
-
Uncategorized1 minggu yang laluDukung Program Strategis Pemerintah, KSPSI Dorong Penguatan Pengawasan Hingga Level Bawah
-
Uncategorized4 minggu yang laluPerkuat Layanan Kedaruratan, Klinik Utama Wizula Medica Resmi Kerjasama dengan Jasa Raharja Tangani Korban Kecelakaan
-
Pemerintahan3 minggu yang laluBrandu Masih Ditemukan, Pemkab Gunungkidul Perkuat Edukasi Cegah Penularan Antraks
-
Uncategorized2 minggu yang laluKonser Amal Hari Jadi Gunungkidul ke-196 Raup Rp124 Juta, Donasi Sepenuhnya Untuk Droping Air
-
Uncategorized4 hari yang laluDua Oknum Kejaksaan di Gunungkidul Diduga Terlibat Skandal Asusila
