Peristiwa
Empat Kapanewon Masih Berstatus Zona Risiko Tinggi Covid-19
Wonosari,(pidjar-com-525357.hostingersite.com)–Empat Kapanewon di Gunungkidul disebut menjadi zona risiko tinggi covid-19. Di lokasi tersebut diketahui masih berpotensi terjadi penularan virus. Adapun kapanewon tersebut meliputi Semin, Ponjong, Wonosari dan Semanu. Dari data yang dikeluarkan Dinas Kesehatan Gunungkidul, di sejumlah kapanewon tersebut memang tercatat memiliki jumlah kasus cukup banyak. Seperti di Wonosari dengan 45 kasus, Semin 12 kasus Semanu 16 kasus dan Ponjong 18 kasus.
Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Gunungkidul, Dewi Irawaty mengatakan ada beberapa indikator untuk menentukan zona risiko covid-19. Diantaranya yakni indikator kasus positif, epidemiologi dan penularan lokal.
“Di Kapanewon tersebut, kecuali Wonosari masih ada pasien yang dirawat sehingga masih ada kemungkinan terjadi penularan,” ucap Dewi, Selasa (08/09/2020).
Ia mengatakan bahwa penularan yang terjadi banyak muncul dari riwayat perjalanan. Kemudian menularkan kepada keluarga yang ada di rumah di wilayah Gunungkidul. Seperti pada hari ini contohnya, pihaknya kembali mencatat adanya tambahan kasus dengan riwayat perjalanan luar kota. Tambahan kasus tersebut merupakan wanita 68 tahun warga Kapanewon Semanu.
“Hari ini tambahan ada 6 kasus positif yakni, wanita 67 tahun warga Paliyan riwayat sakit kanker, kemudian wanita 57 tahun, wanita 38 tahun laki-laki 54 tahun wanita 41 tahun yang 4 ini warga Ngawen dengan riwayat kontak dengan pasien positif. Sedangkan satu lagi yang perjalanan dari luar tadi,” jelas Dewi.

Tambahan kasus ini membuat pasien dalam perawatan kembali bertambah menjadi 16 orang. Angka tersebut mengalami kenaikan setelah beberapa hari kemarin jumlahnya hanya pada angka 11 orang pasien.
“Total kasus selama ini ada 202 kasus, 180 orang sembuh dan 16 masih dirawat. Kita selalu berharap pasien yang masih dirawat ini segera sembuh,” ucap Dewi
-
Pemerintahan3 minggu yang laluPembangunan TPAS Wukirsari Akan Dimulai Awal 2027, Direncanakan Bisa Produksi Bahan Bakar Alternatif
-
Uncategorized4 minggu yang laluGeger Pagi di Ponjong, Perempuan Muda Ditemukan Gantung Diri di Pohon Coklat
-
Peristiwa3 minggu yang laluJenazah Korban Gantung Diri Diotopsi, Kemungkinan Korban Pembunuhan?
-
Peristiwa3 minggu yang laluTragedi Jelang Keberangkatan Umrah, 54 Paspor Jamaah Hangus Akibat Kebakaran Kantor Travel
-
Uncategorized4 minggu yang laluNikung Terlalu Melebar, Mahasiswi Tewas Usai Hantam Motor
-
Uncategorized2 minggu yang laluGegara Uang Kembalian Receh, Pelayan Bakmi Jawa Mengaku Dibentak Oknum Anggota DPRD
-
Uncategorized4 minggu yang laluPilur Kelor Memanas, Lurah Petahana Dituding Curi Start Numpang Program
-
Uncategorized2 minggu yang laluKDMP Karangrejek Panen Lele 4,9 Ton, Capaian Tertinggi di Indonesia
-
Uncategorized2 minggu yang laluPetani Ditemukan Meninggal Dunia di Ladang Bleberan
-
Uncategorized3 minggu yang lalu83 Tukik Dilepas ke Laut, Bupati Gunungkidul Ajak Masyarakat Jaga Kelestarian Penyu
-
Uncategorized2 minggu yang laluLurah di Gunungkidul Kompak Enggan Teken Berita Acara Serah Terima Aset KDMP, Ada Apa?
-
Uncategorized3 minggu yang laluTNI Bangun 9 Jembatan Garuda di Gunungkidul, Hubungkan Kawasan Terpencil
