Peristiwa
Empat Kapanewon Masih Berstatus Zona Risiko Tinggi Covid-19
Wonosari,(pidjar-com-525357.hostingersite.com)–Empat Kapanewon di Gunungkidul disebut menjadi zona risiko tinggi covid-19. Di lokasi tersebut diketahui masih berpotensi terjadi penularan virus. Adapun kapanewon tersebut meliputi Semin, Ponjong, Wonosari dan Semanu. Dari data yang dikeluarkan Dinas Kesehatan Gunungkidul, di sejumlah kapanewon tersebut memang tercatat memiliki jumlah kasus cukup banyak. Seperti di Wonosari dengan 45 kasus, Semin 12 kasus Semanu 16 kasus dan Ponjong 18 kasus.
Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Gunungkidul, Dewi Irawaty mengatakan ada beberapa indikator untuk menentukan zona risiko covid-19. Diantaranya yakni indikator kasus positif, epidemiologi dan penularan lokal.
“Di Kapanewon tersebut, kecuali Wonosari masih ada pasien yang dirawat sehingga masih ada kemungkinan terjadi penularan,” ucap Dewi, Selasa (08/09/2020).
Ia mengatakan bahwa penularan yang terjadi banyak muncul dari riwayat perjalanan. Kemudian menularkan kepada keluarga yang ada di rumah di wilayah Gunungkidul. Seperti pada hari ini contohnya, pihaknya kembali mencatat adanya tambahan kasus dengan riwayat perjalanan luar kota. Tambahan kasus tersebut merupakan wanita 68 tahun warga Kapanewon Semanu.
“Hari ini tambahan ada 6 kasus positif yakni, wanita 67 tahun warga Paliyan riwayat sakit kanker, kemudian wanita 57 tahun, wanita 38 tahun laki-laki 54 tahun wanita 41 tahun yang 4 ini warga Ngawen dengan riwayat kontak dengan pasien positif. Sedangkan satu lagi yang perjalanan dari luar tadi,” jelas Dewi.

Tambahan kasus ini membuat pasien dalam perawatan kembali bertambah menjadi 16 orang. Angka tersebut mengalami kenaikan setelah beberapa hari kemarin jumlahnya hanya pada angka 11 orang pasien.
“Total kasus selama ini ada 202 kasus, 180 orang sembuh dan 16 masih dirawat. Kita selalu berharap pasien yang masih dirawat ini segera sembuh,” ucap Dewi
-
Kriminal4 minggu yang laluDisiksa Dari Dipukuli Hingga Lukanya Dilumuri Garam, Remaja 17 Tahun Mengaku Sempat Diancam Ditembak Oknum
-
Peristiwa4 minggu yang laluPerempuan Muda di Ponjong Ditemukan Meninggal Dunia dengan Seutas Tali Dipohon
-
Sosial4 minggu yang laluKisah Sedih Andheng Pasca Kecelakaan, Saat di RS Nurohmah Hanya Dijahit Telinga, Ternyata Patah Tulang Belakang dan Terancam Lumpuh
-
Sosial1 minggu yang laluKisruh Tunggakan Capai 85 Juta Dalam Dua Tahun Terakhir, Penyetoran Pembayaran PBB-P2 di Kalurahan Sawahan “Bocor”?
-
Uncategorized3 minggu yang laluMBG Libur, Harga Sembako Mulai Turun Drastis
-
Pemerintahan3 minggu yang laluDinas Bongkar Upaya Kecurangan Pendaftar SMP N 1 Wonosari, Dari ASN Manipulasi Data Bansos Hingga Gunakan Sertifikat Palsu
-
Uncategorized1 minggu yang laluSuhu Terendah di Gunungkidul Capai 19 Celcius
-
Uncategorized3 hari yang laluTragis, Wanita Muda Ditemukan Gantung Diri di Kamarnya
-
Peristiwa4 minggu yang laluDalam Posisi Terduduk, Lansia 81 Tahun Ditemukan Gantung Diri di Belakang Rumah
-
Peristiwa3 minggu yang laluRS Nur Rohmah “Cuek” di Tengah Operasi-operasi Yang Harus Dijalani Andheng, Keluarga Pilih Tempuh Jalur Hukum
-
Pemerintahan5 hari yang laluProyek Pengeboran Bekah Gagal Total Karena Salah Anilisis, PDAM Tirta Handayani Diminta Gandeng Akademisi
-
Peristiwa4 minggu yang laluDiserempet Pemotor Tak Dikenal di Baleharjo, Pemotor Wanita Luka Parah Terjun ke Tegalan
