Peristiwa
Maling Bobol Kotak Amal di Nglipar, Uang Ratusan Ribu Lenyap






Nglipar,(pidjar-com-525357.hostingersite.com)–Aksi pembobolan kotak amal terjadi di Masjid Nurul Iman yang berada di Padukuhan Nglipar Kidul RT 03/RW 04, Desa Nglipar, Kecamatan Nglipar, pada Rabu (07/02/2018) sore kemarin. Atas kejadian tersebut uang ratusan ribu yang ada di dalam kotak amal lenyap digasak maling.
Informasi yang berhasil dihimpun, peristiwa diketahui pertama kali oleh Tugimo (65) warga setempat seusai menunaikan ibadah sholat ashar. Dirinya melihat saat itu kotak amal telah berada di luar ruangan dan dalam kondisi rusak.
Curiga dengan hal itu, dirinya langsung melakukan pengecekan terhadap kotak tersebut. Benar saja, setelah didekati, kotak sudah dalam posisi rusak dan uang ratusan ribu telah hilang dari posisi semula.
Takmir Masjid Nurul Imam, Sangadi mengatakan bahwa hilangnya uang sejumlah Rp 600 ribu tersebut diduga karena telah dicuri seseorang. Pasalnya sebelum peristiwa tersebut diketahui, salah seorang warga melihat ada sepeda motor Honda CB berwarna merah terparkir di sekitaran masjid.
"Sebelum kejadian itu ada sepeda motor warna merah. Dikiranya juga mau sholat makanya tidak curiga," kata Sangadi.







Kecurigaan lain yang mengarah kepada hilangnya uang infaq yang telah dicuri yakni dengan ditemukannya jejak kaki di mimbar masjid dan belakang dinding pintu yang terkunci. Adanya jejak kaki tersebut menguat dugaan bahwa ada pencuri yang menggasak isi dari kotak amal masjid.
"Di dalam ruangan untuk menyimpan kotak tersebut nampak ada jejak kaki. Diduga pelaku masuk melalui fentilasi udara yang ada," imbuh dia.