Peristiwa
Dokumen Izin Belum Lengkap, Pembangunan Toko di Wonosari Distop Satpol PP
Wonosari,(pidjar-com-525357.hostingersite.com)–Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Gunungkidul terus berupaya melakukan penegakan peraturan daerah. Pembangunan di kawasan kota Wonosari sejak beberapa tahun belakangan memang tumbuh pesat, perekonomian pun dengan sendirinya bangkit. Banyak kawasan yang sekarang padat dengan pertokoan, sehingga membutuhkan pengawasan ketat dari Satpol PP.
Beberapa hari lalu, sebuah toko yang melakukan rehab dan pembangunan perluasan toko di kawasan kota Wonosari didatangi oleh Satpol PP. Hal ini lantaran disinyalir dalam pembangunan ada pelanggaran peraturan daerah. Saat pengecekan berlangsung, dari pihak toko tidak dapat menunjukkan ijin mendirikan bangunan (IMB).
“Awalnya ada informasi kemudian kami selidiki. Kita gerak ke lokasi untuk pengawasan dan pengecekan, ternyata memang tidak bisa menunjukkan IMB,” ucap Kepala Bidang Penegakan Peraturan Daerah, Satpol PP Gunungkidul, Sugito, Minggu (15/03/2020).
Lebih lanjut, sesuai dengan aturan dan SOP yang berlaku sejumlah rekomendasi pun kemudian turun. Dari Satpol PP meminta pemilik untuk menghentikan kegiatan pembangunan untuk sementara waktu.
“Kami minta berhenti dulu untuk proses pengerjaan rehab dan pembangunan,” tambahnya.

Menurutnya pemberhentian sementsra itu dilakukan sembari menunggu proses pengurusan ijin tersebut. Sehingga jika ijin telah keluar secara otomatis pembangunan pun dapat diteruskan.
“Dari pihak mereka sudah membuat pernyataan untuk mengurus IMB di DPMPT,” imbuh dia.
Tak hanya di kawasan perkotaan saja, menurut Sugito pihaknya akan terus melakukan pengawasan dan pengecekan di seluruh wilayah Gunungkidul. Jika memang ada dokumen yang belum lengkap, dari Satpol PP akan mengambil tindakan dengan menurunkan sejumlah rekomendasi.
-
Uncategorized2 hari yang laluMantan Kepala Benarkan Alat-alat Musik Studio SKB Gunungkidul Berada di Rumahnya, Sebut Untuk Kursus Musisi Muda Kawasan Selatan
-
Uncategorized22 jam yang laluTak Berhasil Saat Diminta Perbaiki Listrik, Dimas Dikeroyok Secara Brutal, Dari Diinjak Hingga Dihantam Senter
-
Sosial2 minggu yang laluKisruh Tunggakan Capai 85 Juta Dalam Dua Tahun Terakhir, Penyetoran Pembayaran PBB-P2 di Kalurahan Sawahan “Bocor”?
-
Uncategorized4 minggu yang laluMBG Libur, Harga Sembako Mulai Turun Drastis
-
Pemerintahan4 minggu yang laluDinas Bongkar Upaya Kecurangan Pendaftar SMP N 1 Wonosari, Dari ASN Manipulasi Data Bansos Hingga Gunakan Sertifikat Palsu
-
Uncategorized2 minggu yang laluSuhu Terendah di Gunungkidul Capai 19 Celcius
-
Uncategorized7 hari yang laluStudio Musik dan Rekaman SKB Gunungkidul Kini Lumpuh Total Gegara Alat Hingga Sound Dibawa Pulang Mantan Pejabat
-
Uncategorized1 minggu yang laluTragis, Wanita Muda Ditemukan Gantung Diri di Kamarnya
-
Peristiwa4 minggu yang laluRS Nur Rohmah “Cuek” di Tengah Operasi-operasi Yang Harus Dijalani Andheng, Keluarga Pilih Tempuh Jalur Hukum
-
Pemerintahan2 minggu yang laluProyek Pengeboran Bekah Gagal Total Karena Salah Anilisis, PDAM Tirta Handayani Diminta Gandeng Akademisi
-
Uncategorized5 hari yang laluDua Kasus Gantung Diri Terjadi dalam Sehari di Gunungkidul, Lansia Pria dan Perempuan Ditemukan Meninggal
-
Pemerintahan4 minggu yang laluRatusan Warga Gunungkidul Terjangkit Penyakit Menular Mematikan Ini
