Pemerintahan
Murka Ketua DPRD Saat Staf DPURKP Gunungkidul Terlambat Hingga 1 Jam
Ngawen,(pidjar-com-525357.hostingersite.com)–Murka melanda Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Gunungkidul, Endah Subekti Kuntariningsih, Senin (18/10/2021) pagi tadi. Dengan nada tinggi, Endah memberikan teguran keras kepada sejumlah staf Dinas Pekerjaan Umum, Perumahan Rakyat dan Kawasan Permukiman (DPUPRKP) Gunungkidul. Pasalnya, para staf DPUPRKP tersebut terlambat datang hingga satu jam dalam acara sosialisasi Peraturan Daerah Nomor 14 Tahun 2012 tentang Retribusi Bangunan Gedung di Balai Kalurahan Kampung, Kapanewon Ngawen.
Kepada pidjar-com-525357.hostingersite.com, Endah mengaku bersama Wakil Ketua DPRD Gunungkidul mendapatkan undangan sebagai narasumber sosialisasi Perda dengan waktu acara dimulai pukul 08.00 WIB. Seperti biasa, ia pun berangkat lebih pagi. Endah sampai ke lokasi sekitar pukul 07.45 WIB. Namun ia merasa miris karena begitu datang belum ada satupun panitia penyelenggara dari DPUPRKP yang hadir di lokasi. Sementara sejumlah warga juga sudah menunggu di luar kompleks balai kalurahan.
“Penyelenggaranya memang dari DPUPRKP Gunungkidul. Saat coba kami telfon, ternyata mereka jam 8.00 baru berangkat dari Wonosari,” ucap Endah kesal.
Ia menyayangkan sikap Organisasi Perangkat Daerah tersebut yang tak hadir tepat waktu. Sebagai penyelenggara kegiatan, para staf tersebut harusnya datang lebih awal dibandingkan narasumber.
“Harusnya cek lokasi, kesiapan. Bukan malah sebaliknya, seolah mereka hanya sekedar membuat kegiatan,” ungkap dia.

Sekitar pukul 09.00 WIB, rombongan dari DPUPRKP Gunungkidul tiba di lokasi acara. Endah yang lebih dari satu jam menunggu langsung menumpahkan kekesalannya. Di depan masyarakat dan Panewu Ngawen, para staf OPD yang bahkan belum sempat duduk langsung dihujani pertanyaan ketus dari sang Ketua DPRD.
Endah semakin kesal lantaran sejumlah staf ketika dikonfirmasi Plt Kepala DPUPRKP menyebut bahwa acara dimulai pukul 09.00 WIB. Ia langsung menunjukkan surat yang ia terima yang mencantumkan waktu dimulainya acara adalah pukul 08.00 WIB.
“Mereka jelas berbohong kepada Kepala DPUPRKP karena saya punya bukti otentik undangannya,” lanjut dia yang terlihat masih kesal.
Sementara, lanjut Endah, kegiatan DPRD menjadi narasumber sendiri menggunakan fungsi pengawasan. Di sini ia merinci kaitannya dengan penggunaan anggaran, tepat waktu, tepat biaya serta realisasinya.
“Kalau sama Ketua DPRD saja begini perlakuannya, bagaimana terhadap masyarakat biasa. Mari kita sama-sama menghargai waktu. Saya juga punya jadwal kerja sendiri, jangan disandera begini dengan keterlambatan waktu dari panitia. Kalau di sini tidak ada masyarakat, ini sudah saya tinggal pergi,” tandas dia.
Sementara itu, Kepala Bidang Cipta Karya DPUPRKP Gunungkidul, membenarkan bahwa pagi tadi ada kegiatan sosialisasi di Kapanewon Ngawen berkaitan dengan Perda Retribusi Bangunan Gedung. Memang dalam kegiatan ini, sempat ada misskomunikasi mengenai waktu penyelenggaraan acara sehingga berujung dengan murkanya Ketua DPRD Gunungkidul yang hadir sebagai narasumber.
“Tapi intinya kegiatan sosialisasi tetap berjalan dengan baik,” tandas dia.
-
Uncategorized1 minggu yang laluMantan Kepala Benarkan Alat-alat Musik Studio SKB Gunungkidul Berada di Rumahnya, Sebut Untuk Kursus Musisi Muda Kawasan Selatan
-
Uncategorized7 hari yang laluTak Berhasil Saat Diminta Perbaiki Listrik, Dimas Dikeroyok Secara Brutal, Dari Diinjak Hingga Dihantam Senter
-
Sosial3 minggu yang laluKisruh Tunggakan Capai 85 Juta Dalam Dua Tahun Terakhir, Penyetoran Pembayaran PBB-P2 di Kalurahan Sawahan “Bocor”?
-
Uncategorized3 minggu yang laluSuhu Terendah di Gunungkidul Capai 19 Celcius
-
Uncategorized2 minggu yang laluStudio Musik dan Rekaman SKB Gunungkidul Kini Lumpuh Total Gegara Alat Hingga Sound Dibawa Pulang Mantan Pejabat
-
Uncategorized2 minggu yang laluTragis, Wanita Muda Ditemukan Gantung Diri di Kamarnya
-
Pemerintahan2 minggu yang laluProyek Pengeboran Bekah Gagal Total Karena Salah Anilisis, PDAM Tirta Handayani Diminta Gandeng Akademisi
-
Uncategorized2 minggu yang laluDua Kasus Gantung Diri Terjadi dalam Sehari di Gunungkidul, Lansia Pria dan Perempuan Ditemukan Meninggal
-
Uncategorized5 hari yang laluLaka Beruntun Maut 4 Kendaraan di Selang, Seorang Remaja Tewas
-
Uncategorized3 minggu yang laluPemuda 22 Tahun Ditemukan Gantung diri di Dapur Rumah
-
Peristiwa3 minggu yang laluTragis, Lansia di Candirejo Ditemukan Meninggal Terbakar
-
Kriminal4 minggu yang laluPenipuan Program Koperasi Desa Merah Putih Terbongkar, Pelaku Minta Uang hingga Rp80 Juta ke Kalurahan
