Pemerintahan
Ribuan Tenaga Kesehatan Telah Divaksin Covid19, Segera Lanjut Dosis Kedua
Wonosari,(pidjar-com-525357.hostingersite.com)–Proses vaksinasi bagi para tenaga medis masih terus dilakukan oleh Dinas Kesehatan Kabupaten Gunungkidul. Per tanggal 3 Februari 2021 kemarin, sudah ada 1.969 tenaga medis yang tersasar vaksin covid19 jenis Sinovac.
Kepala Dinas Kesehatan Gunungkidul, Dewi Irawaty menerangkan, petugas di rumah sakit, puskesmas dan klinik saat ini masih melakukan vaksinasi. Seleksi juga tetap dilakukan agar mereka yang tidak memenuhi kriteria tidak mendapatkan jatah vaksin.
“Masih berlangsung sampai dengan sekarang. Ada beberapa teman nakes yang tidak mendapatkan vaksin karena mereka memiliki komorbid, hamil, dan tensinya naik,” kata Dewi Irawaty, Kamis (04/02/2021).
Adapun vaksinasi pada sesi pertama ini ditargetkan akan berakhir pada tanggal 6 Februari mendatang. Kemudian, akan dilanjutkan dengan sesi kedua jika rentang waktu sudah 14 hari.
Sebagaimana diketahui, pada tahap pertama ada 3.004 nakes yang terdaftar mendapatkan vaksin covid19. Pemkab Gunungkidul sendiri pada tahap pertama ini mendapatkan 5.544 dosis vaksin jenis Sinovac.

Dewi menambahkan, di Gunungkidul sendiri, sekarang juga masih terus dilakukan screening bagi mereka yang sempat melakukan kontak erat dengan pasien terkonfirmasi positif. Menurut Dewi, untuk tracing di Gunungkidul, golden standard pengecekan adalah RT PCR. Hingga saat ini, pihaknya masih menunggu rekomendasi dari atasan berkaitan dengan penggunaan alat Genose dari UGM yang tentunya secara biaya jauh lebih murah.
“Kalau untuk menggaunakan Genose kita belum ada kebijakan dari atasan untuk pemanfaatannya. Kita masih tetap menggunakan tes PCR sesuai anjuran,” sambung dia.
Ia mengungkapkan, penularan covid19 sendiri masih terus terjadi di Kabupaten Gunungkidul. Akan tetapi, untuk belakangan setelah diterapkan PSTKM berdasarkan pemantauan yang dilakukan, trend penularan mengalami penurunan jumlah.
Meski begitu, pemerintah tetap berupaya melakukan pencegahan dan penanggulangan penyebaran covid19. Baik edukasi maupun langkah-langkah lainnya, termasuk dengan penyediaan layanan penanganan.
-
Pemerintahan3 minggu yang laluPembangunan TPAS Wukirsari Akan Dimulai Awal 2027, Direncanakan Bisa Produksi Bahan Bakar Alternatif
-
Uncategorized3 minggu yang laluGeger Pagi di Ponjong, Perempuan Muda Ditemukan Gantung Diri di Pohon Coklat
-
Peristiwa3 minggu yang laluJenazah Korban Gantung Diri Diotopsi, Kemungkinan Korban Pembunuhan?
-
Peristiwa3 minggu yang laluTragedi Jelang Keberangkatan Umrah, 54 Paspor Jamaah Hangus Akibat Kebakaran Kantor Travel
-
Uncategorized3 minggu yang laluNikung Terlalu Melebar, Mahasiswi Tewas Usai Hantam Motor
-
Uncategorized2 minggu yang laluGegara Uang Kembalian Receh, Pelayan Bakmi Jawa Mengaku Dibentak Oknum Anggota DPRD
-
Uncategorized4 minggu yang laluDelapan Dapur SPPG di Gunungkidul Tak Kunjung Beroperasi, Dari Persoalan IPAL Hingga Izin BGN
-
Uncategorized4 minggu yang laluPilur Kelor Memanas, Lurah Petahana Dituding Curi Start Numpang Program
-
Uncategorized2 minggu yang laluKDMP Karangrejek Panen Lele 4,9 Ton, Capaian Tertinggi di Indonesia
-
Uncategorized2 minggu yang laluPetani Ditemukan Meninggal Dunia di Ladang Bleberan
-
Uncategorized3 minggu yang lalu83 Tukik Dilepas ke Laut, Bupati Gunungkidul Ajak Masyarakat Jaga Kelestarian Penyu
-
Uncategorized2 minggu yang laluLurah di Gunungkidul Kompak Enggan Teken Berita Acara Serah Terima Aset KDMP, Ada Apa?
