Hukum
Sang Ketua RT Akhirnya Ditetapkan Sebagai Tersangka Kasus Pembunuhan di Bukit Batur Agung
Wonosari,(pidjar-com-525357.hostingersite.com)–Polres Gunungkidul tak membutuhkan waktu lama dalam mengungkap kasus pembunuhan di perbukitan Gunung Batur Agung yang menewaskan Paniyati (50) warga Padukuhan Sunggingan, Desa Umbulrejo, Kecamatan Ponjong. Dalam waktu 2 kali 24 jam, petugas akhirnya menetapkan Suratmin (51) sebagai tersangka. Suratmin sendiri adalah tetangga korban yang pada Selasa (31/12/2019) lalu ditemukan tergeletak bersama Paniyati yang telah tak bernyawa bersimbah darah.
Kapolres Gunungkidul, AKBP Agus Setiawan mengatakan, penetapan tersangka ini dilakukan atas penyelidikan dan penyidikan yang dilakukan oleh petugas kepolisian. Petugas mendapatkan petunjuk bahwa Suratmin lah yang telah membunuh Paniyati.
“Kita tetapkan Suratmin sebagai tersangka. Saat ini surat penangkapan dan penahanan sudah turun. Kita tahan di ruang tahanan Polres Gunungkidul,” ujar Agus, Jumat (03/01/2020).
Agus menambahkan, tersangka sendiri merupakan tetangga yang tinggal berdekatan dengan korban. Diketahui pula ia juga menjabat sebagai ketua RT setempat.
“Tersangka ini benar ketua RT setempat. Rumahnya berdekatan hanya berjarak 50 meter dari rumah korban,” kata dia.

Agus mengatakan, hasil otopsi pun telah keluar. Pihaknya menyebut bahwa tewasnya Paniyati akibat luka serius di sekujur tubuhnya akibat tusukan senjata tajam.
“Korban mengalami luka di perut atas atau ulu hati, bacokan di leher, luka tusuk di dagu. Perkiraan luka yang di leher itu yang cukup fatal,” terang Agus.
Ditambahkannya, dalam kasus ini pihaknya mengamankan sejumlah barang bukti. Adapun barang bukti tersebut diantaranya ialah sabit milik pelaku dan korban, pakaian korban serta handphone.
Sebagaimana diketahui sebelumnya, Paniyati dan Suratmin ditemukan bersimbah darah di perbukitan Gunung Batur Agung pada Selasa (31/12/2019) malam sekitar pukul 19.30 WIB. Paniyati saat ditemukan sudah dalam kondisi meninggal dunia. Sedangkan Suratmin dalam kondisi terluka dan langsung dilarikan untuk mendapatkan perawatan medis di Rumah Sakit Panti Rahayu Kelor, Kecamatan Karangmojo.
-
Kriminal3 minggu yang laluDisiksa Dari Dipukuli Hingga Lukanya Dilumuri Garam, Remaja 17 Tahun Mengaku Sempat Diancam Ditembak Oknum
-
Peristiwa2 minggu yang laluPerempuan Muda di Ponjong Ditemukan Meninggal Dunia dengan Seutas Tali Dipohon
-
Sosial2 minggu yang laluKisah Sedih Andheng Pasca Kecelakaan, Saat di RS Nurohmah Hanya Dijahit Telinga, Ternyata Patah Tulang Belakang dan Terancam Lumpuh
-
Uncategorized2 minggu yang laluMBG Libur, Harga Sembako Mulai Turun Drastis
-
Pemerintahan2 minggu yang laluDinas Bongkar Upaya Kecurangan Pendaftar SMP N 1 Wonosari, Dari ASN Manipulasi Data Bansos Hingga Gunakan Sertifikat Palsu
-
Uncategorized3 minggu yang laluHeboh Bola Api Berekor Panjang Melintas di Langit Gunungkidul, Warga Kaitkan dengan Pulung Gantung Jelang Bulan Suro
-
Peristiwa3 minggu yang laluDalam Posisi Terduduk, Lansia 81 Tahun Ditemukan Gantung Diri di Belakang Rumah
-
Peristiwa2 minggu yang laluRS Nur Rohmah “Cuek” di Tengah Operasi-operasi Yang Harus Dijalani Andheng, Keluarga Pilih Tempuh Jalur Hukum
-
Uncategorized3 minggu yang laluCetak Sejarah di Moto3, Veda Dapat Hadiah Mobil Impian Dari Konglomerat
-
Peristiwa3 minggu yang laluDiserempet Pemotor Tak Dikenal di Baleharjo, Pemotor Wanita Luka Parah Terjun ke Tegalan
-
Hukum4 minggu yang laluNekat Posting Motor Curian di Facebook, Pemuda Ditangkap Polisi Nyamar
-
Pemerintahan2 minggu yang laluRatusan Warga Gunungkidul Terjangkit Penyakit Menular Mematikan Ini
