Pemerintahan
78 CPNS Gunungkidul Terima SK Pengangkatan
Wonosari,(pidjar.com)– Puluhan calon pegawai negeri sipil (CPNS) di Kabupaten Gunungkidul menerima Surat Keputusan (SK) pengangkatan dari Bupati Gunungkidul, di Bangsal Sewokoprojo, Rabu (23/04/2025).
Kepala Badan Kepegawaian Pendidikan dan Pelatihan Daerah (BKPPD) Gunungkidul, Iskandar mengatakan ada 78 orang yang menerima SK pengangkatan sebagai CPNS. Mereka terdiri dari tenaga kesehatan dan tebaga teknis yang akan bertugas di lingkup pemerintahan kabupaten Gunungkidul.
Setelah menerima SK ini, para CPNS ini akan mulai aktif bekerja pada 30 April 2025 mendatang. Kemudian akan menjalani masa percobaan selama 1 tahun lamanya. Nantinya mereka juga akan mendapatkan materi pendidikan dan pelatihan.
“Ini masih merupakan masa percobaan. Tunjukkan kinerja terbaik, integritas, dan dedikasi dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat. Gunakan kesempatan ini untuk membuktikan bahwa anda layak menjadi ASN,” ucap Iskandar.
Sementara itu, Bupati Gunungkidul, Endah Subekti Kuntariningsih mengatakan, status sebagai aparatur sipil (ASN) bukan hanya soal jabatan, akan tetapi juga amanah besar untuk mewujudkan pelayanan publik yang berkualitas di Kabupaten Gunungkidul.
“Ini bukan hanya sekedar status dan jabatan. Namun ada tanggung jawab yang dipikul oleh masing-masing dalam menjalankan tugas dan kewajiban sebagai abdi negara,” kata Endah Subekti.
Dirimya menekankan kepada para CPNS iniuntuk benar-benar mengabdikan diri bagi negara dan daerah. Memberikan pelayanan umum bagi warga dengan tulus dan ikhlas serta menjaga kode etik yang berlaku, sehingga menjadi contoh yang baik.
“Calon ASN ini merupakan awal dari perjalanan pengabdian. Tugas saudara bukan hanya mengisi jabatan tetapi menghidupkan nilai-nilai pelayanan integritas, profesionalitas dan semangat melayani masyarakat dengan sepenuh hati” pesan Bupati Endah.
Dirinya juga meminta agar para abdi negera ini untuk turut membangun Gunungkidul sesuai dengan visi dan misi bupati, yaitu menuju Gunungkidul Raya yang Adil, Makmur, Lestari, dan Berkeadaban.
“Mengabdi untuk daerah dan negara. Yang perlu ditekankan adalah jangan sampai melanggar kode etik dan tata krama,” pungkas dia.
-
Uncategorized4 minggu yang laluAdu Banteng Dua Motor di Wonosari, Dua Pengendara M3nIngg4l di TKP
-
Uncategorized3 minggu yang laluMerintis Watusigar Gemilang, Feri Sulistyono Usung Digitalisasi dan Transparansi Pemerintahan
-
Uncategorized4 minggu yang laluCek Dapur MBG di Gunungkidul, Wakil Ketua Komisi VII Apresiasi SOP Pelaksanaan MBG
-
Uncategorized6 hari yang laluPerkuat Layanan Kedaruratan, Klinik Utama Wizula Medica Resmi Kerjasama dengan Jasa Raharja Tangani Korban Kecelakaan
-
Uncategorized3 minggu yang laluWarga Kelor Pertanyakan Pembangunan Tower 72 Meter, Mengaku Tak Pernah Dilibatkan
-
Uncategorized4 minggu yang laluKelor Berubah, Kelor Berbenah, Wayahe Ganti Lurah
-
Uncategorized4 minggu yang laluPeduli Kekeringan, GUBUK dan DWP BRIN Salurkan 37 Tangki Air Bersih untuk Warga Gunungkidul
-
Uncategorized3 minggu yang laluPintu Depan Terkunci, Suami Temukan Istri Meninggal
-
Uncategorized4 minggu yang laluKelok 18 Dibuka Uji Coba, Rest Area Baru Bisa Dipakai Sekitar Setahun Lagi
-
Uncategorized1 minggu yang laluIkuti Google Maps, Minibus Wisatawan Terperosok di Tanjakan Bundelan, 1 Penumpang Meninggal
-
Uncategorized3 minggu yang laluPemkab Gunungkidul Mulai Gunakan BTT Rp1,3 Miliar untuk Atasi Kekeringan
-
Uncategorized4 minggu yang laluMulai Oktober, Tujuh TPR Wisata Gunungkidul Terapkan Pembayaran Retribusi Cashless
