Sosial
Berakhir Damai, Guru SD Cabul Hanya Disanksi Pindah Tugas
Wonosari,(pidjar-com-525357.hostingersite.com)– Kasus pelecehan yang dilakukan oleh D yang merupakan Guru Kelas 6 di salah satu Sekolah Dasar (SD) yang berada di Kapanewon Wonosari berakhir damai. Dinas Pendidikan Gunungkidul telah melakukan klarifikasi terhadap yang bersangkutan dan telah memberikan sanksi terhadap D.
Kepala Dinas Pendidikan Gunungkidul, Nunuk Setyowati mengungkapkan, D telah mengakui apa yang dilakukannya terhadap salah seorang siswi kelas 6 tersebut. Usai dilakukan pemanggilan dan klarifikasi, Dinas Pendidikan lantas memproses pemberian sanksi terhadap yang bersangkutan.
Adapun saksi yang diterapkan adalah pemindahan kelas yamg diampu oleh D dan melakipukan pengurangan jam mengajar. Sekolah sendiri telah diminta untuk melakukan pembinaan dan pengawasan ketat terhadap yang bersangkutan.
“Untuk sanksi sudah berproses. Namun kami juga akan melakukan upaya sesuai dengan aturan yang berlaku,” ucap dia.
Sementara itu, Sekretaris Dinas Pendidikan Gunungkidul, Winarno menambahkan, saat ini D yang merupakan Guru Kelas 6 ini masih mengajar di sekolah tersebut. Proses pemindahan tugas sendiri akan segera dilakukan oleh pihak dinas.

“Masih mengajar disana, namun untuk proses pemindahan akan dilakukan di sekolah di luar Kapanewon Wonosari. Ada permintaan dari pihak keluarga juga,” ucap Winarno.
Disinggung mengenai pendampingan psikologi terhadap korban, dirinya mengatakan bahwa belum ada pendampingan yang dilakukan dari dinas sebab Dinas Pendidikan belum mempunyai petugas yang berkaitan dengan psikologi dan lain sebagainya. Terkait dengan hal tersebut, menurut Winarno, Dinas Sosial yang memiliki kewenangan.
Kapolres Gunungkidul, AKBP Edy Bagus Sumantri mengatakan, terkait dengan permasalahan tersebut hingga kini belum ada laporan ke Polres Gunungkidul. Sehingga kemudian belum ada tindak lanjut dari jajarannya.
“Tidak ada aduan, sudah dimediasi pihak sekolah,” papar dia.
-
Info Ringan1 minggu yang laluResep Lamian Kuah Daging Sapi
-
Peristiwa3 hari yang laluTragis, Pelajar SMP di Semanu Ditemukan Meninggal G4ntung D1r1 di Pohon Jambu Mete
-
Info Ringan4 hari yang laluResep Soto Tangkar
-
Uncategorized2 minggu yang laluLomba Rebahan Pertama di Indonesia Digelar di JCM, Siapkan Hadiah Rp5 Juta
-
Budaya4 minggu yang laluWujudkan Kedaulatan Budaya, Kampung Gambiran Yogyakarta Semai Biji Pohon Gambir
-
Uncategorized4 minggu yang laluMotor Pelajar Raib Saat Jam Sekolah, Polisi Bekuk Pelaku di Alun-Alun Wonosari
-
Uncategorized4 minggu yang laluPerkuat Transformasi Birokrasi di Era Pemerintahan Digital, Diskominfo Luncurkan Inovasi Sadulur
-
Peristiwa4 minggu yang laluLansia di Rongkop Ditemukan Tewas Gantung Diri di Dalam Rumah
-
Uncategorized4 minggu yang laluMuncul Titik-titik Amblasan Baru, BPBD Gunungkidul Gandeng Universitas Diponegoro Teliti Struktur Tanah di Tileng
-
Uncategorized4 hari yang laluKecelakaan Beruntun di Baleharjo Gunungkidul, Pengendara Vixion Meninggal Dunia
-
Pemerintahan3 minggu yang laluAntisipasi Kasus Kekerasan Layaknya di Kota Yogyakarta, Pemkab Gunungkidul Perketat Pengawasan di Daycare
-
Uncategorized3 minggu yang laluSewindu Mengabdi untuk Pendidikan, SMA Muhammadiyah Al Mujahidin Catatkan 1.000 Prestasi
