Peristiwa
Empat Hari Pencairan, Pemancing Terseret Ombak Ditemukan Mengapung di Pantai Sadeng
Girisubo,(pidjar-com-525357.hostingersite.com)– Usai melakukan pencarian selama 4 hari, tim SAR Gabungan berhasil menemukan pemancing yang tergulung ombak di Regisan barat Pantai Jungwok, Kalurahan Jepitu, Kapanewon Girisubo pada Kamis (08/09/2024). Korban yang hilang tergulung ombak sejak Senin (05/02/2024) tersebut ditemukan dalam kondisi meninggal dunia.
Koordinator Satlinmas Rescue Instimewa wilayah Operasi 1, Sunu Handoko Bayu Sagara mengatakan, korban ditemukan sekitar pukul 05.10 WIB pagi tadi. Saat itu, petugas SAR di pantai Sadeng memulai penyisiran di sekitar pantai Sadeng. Berjarak setengah mil dari dermaga pantai tersebut, petugas mendapati benda yang menyerupai tubuh manusia mengapung di perairan tersebut.
Petugas kemudian mendekati benda tersebut untuk memastikannya. Setelah dicek, ternyata memang benar benda yang mengapung tersebut merupakan tubuh manusia, petugas kemudian melakukan evakuasi.
Saat di darat dilakukan pengecekan dan pencocokan ciri-ciri, jenazah yang ditemukan mengapung ini merupakan jenazah Rakino yang hilang terseret ombak di Regisan barat Pantai Jungwok beberapa hari lalu.
“Berdasarkan ciri-ciri yang ada diyakini memang jenazah tersebut adalah yang korban laka laut yang dalam pencarian tim kami,” papar Sunu Handoko Bayu Sagara.

Berdasarkan hasil pemeriksaan dan visum yang dilakukan oleh petugas Puskesmas Girisubo, kondisi korban sendiri masih utuh namun sudah mengalami pembengkakan. Kemudian terdapat luka di paha sebelah kiri, muka dalam kondisi rusak, dan rambut sudah tidak ada.
“Setelah pemeriksaan dan visum ini, jenazah kemudian kami serahkan ke pihak keluarga untuk dilakukan pemakaman sebagaimana mestinya,” imbuh dia.
Sebagaimana diketahui, Rakino hilang sejak Senin pagi. Saat itu, pria berusia 65 tahun warga Jepitu, Kalurahan Jepitu, Kapanewon Girisubo tersebut memancing bersama sejumlah temannya di Regisan barat Pantai Jungwok. Saat ia melempar umpan tiba-tiba ombak besar datang menghantam tubuhnya sehingga terbawa arus ke tengah lautan.
Beberapa waktu setelah terseret ombak, tubuh Rakino sempat 2 kali muncul ke permukaan air laut, namun kemudian tenggelam dan hilang. Petugas SAR dan tim gabungan selama 4 hari terakhir terus melakukan pencarian baik di sekitar TKP maupun meluas beberapa kilometer dari lokasi kejadian.
“Ada beberapa tim yang kami sebar untuk pencarian. Ada yang 5 km pencarian ke barat dan 5 km pencarian ke timur, termasuk melalui jalur darat dan menggunakan drone yang ada. Puji Tuhan, pencarian hari ke 4 ini membuahkan hasil, korban laka laut berhasil kami temukan,” pungkas Sunu.
-
Kriminal3 minggu yang laluDisiksa Dari Dipukuli Hingga Lukanya Dilumuri Garam, Remaja 17 Tahun Mengaku Sempat Diancam Ditembak Oknum
-
Peristiwa3 minggu yang laluPerempuan Muda di Ponjong Ditemukan Meninggal Dunia dengan Seutas Tali Dipohon
-
Sosial2 minggu yang laluKisah Sedih Andheng Pasca Kecelakaan, Saat di RS Nurohmah Hanya Dijahit Telinga, Ternyata Patah Tulang Belakang dan Terancam Lumpuh
-
Uncategorized2 minggu yang laluMBG Libur, Harga Sembako Mulai Turun Drastis
-
Pemerintahan2 minggu yang laluDinas Bongkar Upaya Kecurangan Pendaftar SMP N 1 Wonosari, Dari ASN Manipulasi Data Bansos Hingga Gunakan Sertifikat Palsu
-
Uncategorized3 minggu yang laluHeboh Bola Api Berekor Panjang Melintas di Langit Gunungkidul, Warga Kaitkan dengan Pulung Gantung Jelang Bulan Suro
-
Peristiwa3 minggu yang laluDalam Posisi Terduduk, Lansia 81 Tahun Ditemukan Gantung Diri di Belakang Rumah
-
Peristiwa2 minggu yang laluRS Nur Rohmah “Cuek” di Tengah Operasi-operasi Yang Harus Dijalani Andheng, Keluarga Pilih Tempuh Jalur Hukum
-
Uncategorized3 minggu yang laluCetak Sejarah di Moto3, Veda Dapat Hadiah Mobil Impian Dari Konglomerat
-
Peristiwa3 minggu yang laluDiserempet Pemotor Tak Dikenal di Baleharjo, Pemotor Wanita Luka Parah Terjun ke Tegalan
-
Hukum4 minggu yang laluNekat Posting Motor Curian di Facebook, Pemuda Ditangkap Polisi Nyamar
-
Pemerintahan2 minggu yang laluRatusan Warga Gunungkidul Terjangkit Penyakit Menular Mematikan Ini
