Sosial
Komunitas Ini Targetkan Bisa Bagi Ribuan Masker dan Hand Sanitizer ke Masyarakat Gunungkidul
Wonosari, (pidjar-com-525357.hostingersite.com)–Sejak beberapa waktu terakhir, pasca mulai mewabahnya virus corona, sejumlah piranti medis yang disebut bisa meminimalisir penyebaran virus mulai sulit ditemukan di pasaran. Produk masker, hand sanitizer, bahkan hingga alkohol saat ini sangat jarang dijual di apotek, toko maupun swalayan. Jikapun ada, harganya pun telah melambung tinggi berkali-kali lipat dari harga normal.
Kondisi semacam ini mengundang keprihatinan dari komunitas Sedulur Senthir Cilik (SSC). Mengingat betapa pentingnya piranti itu untuk keselamatan masyarakat dalam masa sekarang ini, komunitas ini menggagas gerakan bagi-bagi masker dan hand sanitizer gratis. Nantinya, SSC akan membagikan hingga ribuan masker dan hand sanitizer kepada masyarakat di Gunungkidul.
Ketua SSC Antono Putra menuturkan, untuk tahap awal ini, pihaknya membagikan sejumlah 200 masker dan 50 hand sanitizer kepada para pengunjung di Taman Kuliner Wonosari. Pihaknya merasa terpanggil untuk sedikit membantu dalam menjaga kesehatan masyarakat dalam rangka upaya pencegahan penyebaran virus corona di Gunungkidul.
“Kegiatan kami bagi – bagi 200 masker dan 50 hand sanitizer gratis ini adalah bentuk kepedulian terhadap maraknya penyebaran virus Corona (Covid-19) yang ada di Indonesia khususnya di Gunungkidul,” kata Antono pada pidjar-com-525357.hostingersite.com.
Dalam acara tersebut, Antono juga meminta kepada semua pihak agar turut andil dan peduli terhadap pencegahan atas adanya penyebaran Virus Corona (Covid-19) saat ini. Pihaknya juga ikut berkampanye kepada masyarakat agar mengedepankan gaya hidup sehat dan mengedepankan pencegahan.

Antono memaparkan, dengan gerakan pencegahan secara mandiri, selain terhindar dari penyakit yang berbahaya ini, masyarakat juga bisa melindungi orang-orang terdekat dan terkasih.
“Kami memohon semua elemen harus hadir ditengah isu korona, hal ini bukan untuk menambah kepanikan pada masyarakat. Melainkan ikut memberi contoh dan pengertian terkait wabah korona. Virus ini mudah menular,” pintanya saat ditemui di Taman Kuliner Wonosari.
Seperti diketahui bersama, penggunaan masker dan hand sanitizer dapat membantu pencegahan penyebaran bakteri atau virus serta menurunkan risiko penularan.
Inisiatif ini sejalan dengan upaya Pemerintah dalam membantu untuk mitigasi potensi ancaman penyebaran virus corona yang mematikan ini.
“Kita lawan penyebaran virus corona dengan bergotong royong,” pungkas dia.
Ke depan, SSC akan terus membagikan masker dan hand sanitizer. Ia menargetkan, bisa sebanyak mungkin menyebar kedua piranti itu kepada masyarakat. Namun demikian, pihaknya mengaku tidak bisa langsung membagikan dalam jumlah banyak. Hal ini lantaran keterbatasan barang yang ada di pasaran. Saat ini, pemesanan tidak bisa langsung dilakukan dalam jumlah banyak.
“Seadanya yang bisa kita dapat, nanti langsung kita bagikan. Saat ini sudah pesan 500 masker dan ratusan hand sanitizer, rencananya akan dibagikan di pasar Semanu, Wonosari dan Playen, kemudian di jalan-jalan protokol dalam kota,” imbuhnya.
-
Uncategorized1 minggu yang laluMantan Kepala Benarkan Alat-alat Musik Studio SKB Gunungkidul Berada di Rumahnya, Sebut Untuk Kursus Musisi Muda Kawasan Selatan
-
Uncategorized1 minggu yang laluTak Berhasil Saat Diminta Perbaiki Listrik, Dimas Dikeroyok Secara Brutal, Dari Diinjak Hingga Dihantam Senter
-
Sosial3 minggu yang laluKisruh Tunggakan Capai 85 Juta Dalam Dua Tahun Terakhir, Penyetoran Pembayaran PBB-P2 di Kalurahan Sawahan “Bocor”?
-
Uncategorized3 minggu yang laluSuhu Terendah di Gunungkidul Capai 19 Celcius
-
Uncategorized2 minggu yang laluStudio Musik dan Rekaman SKB Gunungkidul Kini Lumpuh Total Gegara Alat Hingga Sound Dibawa Pulang Mantan Pejabat
-
Uncategorized2 minggu yang laluTragis, Wanita Muda Ditemukan Gantung Diri di Kamarnya
-
Pemerintahan3 minggu yang laluProyek Pengeboran Bekah Gagal Total Karena Salah Anilisis, PDAM Tirta Handayani Diminta Gandeng Akademisi
-
Uncategorized2 minggu yang laluDua Kasus Gantung Diri Terjadi dalam Sehari di Gunungkidul, Lansia Pria dan Perempuan Ditemukan Meninggal
-
Uncategorized6 hari yang laluLaka Beruntun Maut 4 Kendaraan di Selang, Seorang Remaja Tewas
-
Uncategorized1 hari yang laluDelapan Dapur SPPG di Gunungkidul Tak Kunjung Beroperasi, Dari Persoalan IPAL Hingga Izin BGN
-
Uncategorized3 minggu yang laluPemuda 22 Tahun Ditemukan Gantung diri di Dapur Rumah
-
Peristiwa3 minggu yang laluTragis, Lansia di Candirejo Ditemukan Meninggal Terbakar
