Peristiwa
Rombongan Muda-Mudi Kecelakaan di Jalan Paris, Satu Orang Warga Logandeng Tewas
Wonosari,(pidjar-com-525357.hostingersite.com)–Rombongan remaja asal Kabupaten Gunungkidul mengalami kecelakaan lalu lintas di Desa Patalan, Kecamatan Jetis, Kabupaten Bantul, Kamis (01/10/2020) subuh tadi. Mobil jenis Toyota Avanza nopol AB 1519 BW yang dikemudikan oleh Ayub Charisma Putra (23) warga Padukuhan Pandansari, Kalurahan Wonosari, Kapanewon Wonosari tersebut oleng dan menabrak pohon serta teras rumah sebelum akhirnya terjepit ke dalam selokan. Proses evakuasi sendiri berlangsung dramatis, pasalnya sopir kendaraan sempat terjepit badan mobil yang ringsek sehingga harus membutuhkan waktu cukup lama. Tragisnya lagi, satu orang penumpang meninggal dunia akibat luka serius pada bagian kepala.
Informasi yang berhasil dihimpun, peristiwa tersebut terjadi sekitar pukul 04.15 WIB. Mobil yang dikemudikan oleh Ayub melaju dari arah selatan dengan kecepatan tinggi. Sesampainya di lokasi kejadian kondisi jalan menikung, pengemudi mobil kaget sehingga mobil oleng dan tidak bisa mengendalikan laju kendaraan. Apesnya mobil yang terus melaju itu menabrak sebuah pohon yang ada di sisi timur jalan.
Tak sampai disitu saja, kerasnya benturan mengakibatkan mobil terpental beberapa meter dari titik awal kemudian menabrak pagar rumah dan teras milik warga. Lagi-lagi benturan yang terjadi sangat keras sehingga mobil yang berisikan 5 orang termasuk sopir itu masuk ke dalam parit (selokan). Akibatnya mobil mengalami kerusakan yang cukup parah.
Para penumpang yang ada di dalam kendaraan tidak bisa mengevakuasi diri mereka sendiri. Selepas kejadian tersebut sejumlah warga berusaha memberikan pertolongan. Naasnya, penumpang yang bernama Rossa Efendi (20) warga Siyono Tengah, Kalurahan Logandeng, Kapanewon Playen meninggal dunia.
“Satu korban mengalami cidera kepala berat yang diakibatkan oleh benturan. Dia dinyatakan meninggal dunia oleh petugas medis,” kata Iptu Mulyono, Kanit Laka Lantas Polres Bantul saat dikonfirmasi.

Sementara tiga orang orang lainnya masih dalam kondisi selamat meski mengalami sejumlah luka. Mereka adalah Adisia Yudhis Tiandu Yulois Putra (17) warga Nijirejo, Kalurahan Gari, Kapanewon Wonosari remaja tersebut mengalami luka patah tulang tangan kiri dan patah tulang kaki kanan
Kemudian, Tiara Shaummi Nur Maharani (16) warga Padukuhan Ngepung, Kalurahan Karangmojo, Kapanewon Karangmojo ia adalah penumpang di belakang yang mengalami luka cidera kepala ringan. Suryandu Jamas Sakti (20) warga Kepek II, Kalurahan Kepek, Kapanewon Wonosari mengalami cidera kepala ringan.
“Ketiganya dirawat di RSUD Panembahan Senopati Bantul,” tambah dia.
Atas kejadian ini, pihak kepolisian kemudian melakukan penanganan. Kendaraan yang mengalami kerusakan yang cukup parah dan kerugian diperkirakan mencapai 50 juta rupiah.
Sementara itu, sopir mobil sendiri saat dilakukan evakuasi dalam posisi terjepit badan mobil. Sehingga memerlukan penanganan khusus dalam proses evakuasi mengingat badan kendaraan yang rusak parah.
Humas Basarnas DIY Pipit Eriyanto memaparkan, ada sejumlah anggota Basarnas yang diturunkan untuk ikut dalam proses evakuasi kecelakaan tunggal ini. dalam penanganannya membutuhkan peralatan dan membutuhkan waktu sekitar 30 menit kemudian pengemudi kendaraan baru bisa terevakuasi.
“Sekitar 30 menit kita baru bisa evakuasi sopirnya karena dia terjepit. Untuk lukanya sendiri patah tulang kaki iri dan patah tulang hidung. Sekarang di rawat di PKU Muhammadiyah Bantul,” tutupnya.
-
Pemerintahan2 minggu yang laluPembangunan TPAS Wukirsari Akan Dimulai Awal 2027, Direncanakan Bisa Produksi Bahan Bakar Alternatif
-
Uncategorized3 minggu yang laluGeger Pagi di Ponjong, Perempuan Muda Ditemukan Gantung Diri di Pohon Coklat
-
Peristiwa2 minggu yang laluJenazah Korban Gantung Diri Diotopsi, Kemungkinan Korban Pembunuhan?
-
Uncategorized3 minggu yang laluNikung Terlalu Melebar, Mahasiswi Tewas Usai Hantam Motor
-
Peristiwa2 minggu yang laluTragedi Jelang Keberangkatan Umrah, 54 Paspor Jamaah Hangus Akibat Kebakaran Kantor Travel
-
Uncategorized3 minggu yang laluPilur Kelor Memanas, Lurah Petahana Dituding Curi Start Numpang Program
-
Uncategorized3 minggu yang laluDelapan Dapur SPPG di Gunungkidul Tak Kunjung Beroperasi, Dari Persoalan IPAL Hingga Izin BGN
-
Uncategorized7 hari yang laluGegara Uang Kembalian Receh, Pelayan Bakmi Jawa Mengaku Dibentak Oknum Anggota DPRD
-
Uncategorized1 minggu yang laluKDMP Karangrejek Panen Lele 4,9 Ton, Capaian Tertinggi di Indonesia
-
Uncategorized1 minggu yang laluPetani Ditemukan Meninggal Dunia di Ladang Bleberan
-
Uncategorized4 minggu yang laluLaka Beruntun Maut 4 Kendaraan di Selang, Seorang Remaja Tewas
-
Uncategorized2 minggu yang lalu83 Tukik Dilepas ke Laut, Bupati Gunungkidul Ajak Masyarakat Jaga Kelestarian Penyu
