Kriminal
Curi dan Gadaikan BPKB Motor Milik Tetangganya, Guseng Dijebloskan ke Penjara
Nglipar,(pidjar-com-525357.hostingersite.com)–Himpitan ekonomi seringkali membuat pemikiran seseorang buntu dan nekat melakukan apa saja untuk mendapatkan uang termasuk diantaranya dengan melakukan tindak kejahatan. Seperti yang dilakukan oleh Ys alias Guseng (30) warga Padukuhan Karangsari, Desa Pengkol, Kecamatan Nglipar. Guseng bahkan nekat mengambil BPKB sepeda motor milik tetangganya untuk kemudian digadaikan. Alhasil lantaran aksinya ketahuan setelah beberapa waktu, pria tengah baya tersebut harus rela menginap di ruang tahanan Polsek Nglipar untuk mempertanggung jawabkan perbuatannya. Hingga saat ini, polisi terus melakukan pengembangan lantaran diduga, Guseng tak hanya melakukan aksinya sekali ini saja.
Kanit Reskrim Polsek Nglipar, Ipda Darmadi mengungkapkan, pencurian yang terjadi di rumah Marsiyem sudah terjadi sejak 19 Februari 2019 silam. Saat itu, Guseng masuk ke rumah korban yang sedang dalam keadaan kosong. Pelaku lantas menggeledah rumah tersebut untuk mencari barang berharga. Perburuan Guseng membuahkan hasil setelah melihat BPKB sepeda motor Yamaha Vega milik Marsiyem yang disimpan di dalam lemari. BPKB tersebut lantas dibawa kabur oleh pelaku.
Darmadi melanjutkan, sebenarnya pasca kabar hilangnya BPKB milik Marsiyem tersebut sejumlah warga sudah curiga terhadap pelaku. Hal ini lantaran oleh warga setempat, pelaku memang dikenal sering mencuri. Namun lantaran tak ada bukti, warga kemudian tak bisa mengambil tindakan.
“Sebenarnya warga sejak awal memang sudah mencurigai YS yang menjadi pelaku pencurian,” ujar Darmadi, Jumat (26/04/2019) siang.
Baru akhirnya pada Senin (22/04/2019) silam, warga mendapatkan informasi dari warga lainnya yang mengaku melihat YS yang telah melakukan pencurian. Tak buang waktu, warga yang sudah geram dengan kelakuan Guseng lantas membekuknya sekitar pukul 01.00 WIB. Saat itu juga, warga lalu menginterogerasi yang bersangkutan. Meski sempat mengelak, namun lantaran desakan dari warga, YS akhirnya mengakuinya. Berdasarkan kesepakatan, usai pengakuan ini, YS kemudian dibawa ke Mapolsek Nglipar untuk diserahkan kepada polisi.

“Dini hari itu langsung diserahkan ke kami. Proses pemeriksaan kemudian kami lakukan,” kata Ipda Darmadi.
Lebih lanjut Darmadi mengungkapkan dalam pengakuannya, BPKB milik Marsiyem oleh pelaku digadaikan ke salah satu lembaga penyedia pinjaman. Dari situ ia mendapatkan pinjaman sebesar Rp 2,6 juta.
“Uangnya sudah habis digunakan untuk memenuhi kebutuhan hidup pelaku,” tambahnya.
Menurut Kanit Reskrim, saat ini proses hukum pun masih terus berlanjut. Pria 30 tahun itu juga telah ditahan dan mendekam di balik jeruji ruang tahanan Polsek Nglipar. Proses pemeriksaan sendiri hingga saat ini masih terus dilakukan oleh petugas guna mengungkap fakta-fakta lain atas kasus tersebut.
“Masih kita dalami untuk pasalnya mengenai pencurian akan kami terapkan,” tutupnya.
-
Info Ringan1 minggu yang laluResep Lamian Kuah Daging Sapi
-
Peristiwa3 hari yang laluTragis, Pelajar SMP di Semanu Ditemukan Meninggal G4ntung D1r1 di Pohon Jambu Mete
-
Info Ringan4 hari yang laluResep Soto Tangkar
-
Uncategorized2 minggu yang laluLomba Rebahan Pertama di Indonesia Digelar di JCM, Siapkan Hadiah Rp5 Juta
-
Budaya4 minggu yang laluWujudkan Kedaulatan Budaya, Kampung Gambiran Yogyakarta Semai Biji Pohon Gambir
-
Uncategorized4 minggu yang laluMotor Pelajar Raib Saat Jam Sekolah, Polisi Bekuk Pelaku di Alun-Alun Wonosari
-
Uncategorized4 minggu yang laluPerkuat Transformasi Birokrasi di Era Pemerintahan Digital, Diskominfo Luncurkan Inovasi Sadulur
-
Peristiwa4 minggu yang laluLansia di Rongkop Ditemukan Tewas Gantung Diri di Dalam Rumah
-
Uncategorized4 minggu yang laluMuncul Titik-titik Amblasan Baru, BPBD Gunungkidul Gandeng Universitas Diponegoro Teliti Struktur Tanah di Tileng
-
Uncategorized4 hari yang laluKecelakaan Beruntun di Baleharjo Gunungkidul, Pengendara Vixion Meninggal Dunia
-
Pemerintahan3 minggu yang laluAntisipasi Kasus Kekerasan Layaknya di Kota Yogyakarta, Pemkab Gunungkidul Perketat Pengawasan di Daycare
-
Uncategorized3 minggu yang laluSewindu Mengabdi untuk Pendidikan, SMA Muhammadiyah Al Mujahidin Catatkan 1.000 Prestasi
