Peristiwa
Aksi Kejar-kejaran Antara Polisi Dengan Bus Pariwisata Yang Terobos Blokade Jalur Wisata
Tanjungsari,(pidjar-com-525357.hostingersite.com)–Aksi kejar-kejaran antara polisi dengan bus pariwisata sempat terjadi pada Minggu (10/10/2021) kemarin. Bus pariwisata yang kedapatan lolos di kawasan pantai itu tak mau berhenti saat dihentikan aparat. Alhasil, polisi kemudian melakukan pengejaran. Diketahui, polisi yang melakukan pengejaran tersebut merupakan Kepala Satuan Lalu Lintas Polres Gunungkidul, AKP Martinus Griavinto bersama anggotanya.
Seperti biasanya, sejak penerapan PPKM dan ditutupnya obyek wisata, seluruh personel Sat Lantas Polres Gunungkidul diperintahkan melakukan penjagaan di seputar lokasi wisata khususnya wisata pantai. Minggu pagi kemarin, AKP Martinus dengan anggotanya tengah melakukan penjagaan di sekitar TPR Tepus. Tiba-tiba saja, ada bus pariwisata melintas. Sejumlah petugas kemudian meminta bus itu untuk berhenti dan putar balik. Namun crew rombongan bus tersebut tak mengindahkan perintah polisi dan tetap melaju.
Bersama dengan beberapa anggota, AKP Martinus lantas memimping pengejaran menggunakan mobil patroli. Aksi kejar-kejaran sendiri sempat berlangsung selama beberapa waktu hingga di Simpang Tiga Pantai Kukup. Bus tersebut kemudian menyalakan sein ke kiri untuk masuk ke area Parkir Pantai Kukup.
“Kami kemudian turun dari mobil dan meminta sopir belok kanan untuk putar balik, akhirnya mereka baru mengindahkannya. Kita tidak memperbolehkan penumpang turun masuk ke pantai,” kata Martinus, Senin (11/10/2021).
Martinus menambahkan, sejak akhir pekan silamnya, seluruh personil Satlantas Polres Gunungkidul memang diminta untuk standby menyeterilkan lokasi wisata. Penjagaan sendiri dilakukan selama 24 jam. Kondisi ini tak jarang membuat petugas kewalahan.

“Misalnya minggu kemarin ada 20 bus yang putar balik di Pos Tepus. Kemudian 10 bus di simpang tiga Mulo yang berhasil kami minta putar balik,” terang dia.
Martinus menambahkan, kendati anggotanya selalu standby, tapi juga tidak memungkiri masih banyak wisatawan yang masuk ke kawasan pantai. Para wisatawan tersebut melalui jalur tikus yang memang tidak dijaga petugas lantaran keterbatasan personel.
“Tapi yang jelas kami apresiasi kepada personil kami yang sudah berjuang secara maksimal. Puji Tuhan hingga saat ini belum ada yang jatuh sakit,” imbuh Kasat Lantas.
Kasubag Humas Polres Gunungkidul, Iptu Suryanto menambahkan, pada Minggu kemarin, di Pos TPR baron Utama ada 48 kendaraan yang putar balik. Dari jumlah tersebut, untuk roda empat berjumlah 19 kendaraan dan roda dua 29 kendaraan.
“Untuk pertigaan Singkil ada 65 kendaraan yang kami minta putar balik,” tandas dia.
Seluruh wisatawan tersebut dikenai sanski teguran lisan. Ia meminta masyarakat tetap patuhi protokol kesehatan dan bersabar selama belum ada keputusan pembukaan obyek wisata.
“Lokasi wisata pantai kami masih tutup, kami harap wisatawan tidak nekat mendatangi lokasi wisata,” pungkas Suryanto.
-
Info Ringan1 minggu yang laluResep Lamian Kuah Daging Sapi
-
Peristiwa3 hari yang laluTragis, Pelajar SMP di Semanu Ditemukan Meninggal G4ntung D1r1 di Pohon Jambu Mete
-
Info Ringan3 hari yang laluResep Soto Tangkar
-
Uncategorized2 minggu yang laluLomba Rebahan Pertama di Indonesia Digelar di JCM, Siapkan Hadiah Rp5 Juta
-
Budaya4 minggu yang laluWujudkan Kedaulatan Budaya, Kampung Gambiran Yogyakarta Semai Biji Pohon Gambir
-
Uncategorized4 minggu yang laluMotor Pelajar Raib Saat Jam Sekolah, Polisi Bekuk Pelaku di Alun-Alun Wonosari
-
Uncategorized4 minggu yang laluPerkuat Transformasi Birokrasi di Era Pemerintahan Digital, Diskominfo Luncurkan Inovasi Sadulur
-
Uncategorized4 minggu yang laluMuncul Titik-titik Amblasan Baru, BPBD Gunungkidul Gandeng Universitas Diponegoro Teliti Struktur Tanah di Tileng
-
Peristiwa4 minggu yang laluLansia di Rongkop Ditemukan Tewas Gantung Diri di Dalam Rumah
-
Uncategorized3 hari yang laluKecelakaan Beruntun di Baleharjo Gunungkidul, Pengendara Vixion Meninggal Dunia
-
Pemerintahan3 minggu yang laluAntisipasi Kasus Kekerasan Layaknya di Kota Yogyakarta, Pemkab Gunungkidul Perketat Pengawasan di Daycare
-
Uncategorized2 minggu yang laluSewindu Mengabdi untuk Pendidikan, SMA Muhammadiyah Al Mujahidin Catatkan 1.000 Prestasi
