Pemerintahan
Kasus Terus Meningkat, Sejumlah Pejabat Pemkab Gunungkidul Meninggal Akibat Covid19
Wonosari,(pidjar-com-525357.hostingersite.com)–Satu per satu kabar duka datang dari lingkungan Pemkab Gunungkidul. Beberapa pegawai pemkab meninggal usai berjuang dari paparan virus yang tengah mengintai semua orang. Jumat (02/07/2021) dini hari tadi, kabar duka datang dari Dinas Pertanian dan Pangan Kabupaten Gunungkidul, Kepala Bidang Holtikultura Dinas Pertanian dan Pangan Gunungkidul, Budi Sudartanto tutup usia akibat covid19.
Data yang yang ada, sebelumnya Sekretaris Dinas Kelautan dan Perikanan Gunungkidul, Joko Wardoyo juga meninggal karena covid19. Bahkan anggota DPRD DIY, Wahyu Pradana Ade Putra juga meninggal usai berjuang di RSUD Saptosari. Selain itu, sejumlah tokoh Gunungkidul juga diketahui meninggal dunia, mantan Ketua Gapensi Subarjo juga dinyatakan meninggal dunia.
Kepala Bidang Tanaman Pangan, Rahajo Yuwono mengatakan, rekan sejawatnya tersebut sudah 15 hari tidak masuk kantor karena covid19. Keadaannya terus melemah hingga akhirnya meninggal dunia pukul 01.10 WIB di Rumah Sakit PKU Yogyakarta.
“Beliau tidak memiliki riwayat penyakit bawaan, hanya saja selama terpapar covid19 kondisinya menurun,” kata Raharjo, Jumat siang.
Adapun Budi sendiri meninggal dunia di usianya yang ke-56 tahun. Ia dikenal sebagai sosok yang bertanggung jawab dalam bekerja. Ia selalu mengupayakan terobosan dalam mengembangkan sektor hortikultura dan perkebunan di Gunungkidul. Kepada rekannya ia juga dikenal sebagai sosok yang ramah dan banyak tertawa.
“Beliau ini kondisinya sehat, makanya kami juga kaget,” ujar Raharjo.
Untuk mendoakan Budi, jajaran Dinas Pertanian dan Pangan Gunungkidul pagi tadi menggelar sholat gaib. Ibadah tersebut dikhususkan sebagai penghormatan terakhir kepada almarhum.
“Kami sangat kehilangan, peristiwa ini menjadi pelajaran kami betapa ganasnya covid19. Harapan kami masyarakat juga tetap memperhatikan protokol kesehatan,” imbuhnya.
Sementara itu, kasus covid19 di Gunungkidul masih belum menunjukkan kondisi stabil. Kamis (01/07/2021) kemarin, 297 orang terkonfirmasi positif dan 12 orang dinyatakan meninggal dunia. Dengan demikian, total selama ini ada 6.792 orang terpapar covid19, 4.161 orang sudah dinyatakan sembuh.
“Saat ini ada 2.359 orang masih isolasi mandiri dan dirawat di rumah sakit, serta ada 272 pasien yang meninggal dunia,” ujar Dewi Irawaty, Kepala Dinas Kesehatan Gunungkidul.
Ia menyebut, saat ini tempat tidur di rumah sakit penuh. Pun demikian tenaga kesehatan sendiri juga terbatas lantaran di RSUD Wonosari puluhan tenaga medis tumbang karena terpapar covid19.
“Ada beberapa pasien isolasi mandiri yang meninggal dunia tapi kami belum bisa menyebut berapa jumlahnya. Tetap patuhi protokol kesehatan,” tandas Dewi.
-
Uncategorized22 jam yang laluDerita Suami Pasien Bersalin RSUD Wonosari, Bayi Meninggal, Luka Bekas Operasi Istri Bernanah Berbulan-bulan
-
Uncategorized5 hari yang laluAbsen Dalam Puncak HUT Gunungkidul Buat Rumor Bupati dan Wakil Bupati Jothakan Makin Santer, Ini Klarifikasi Joko Parwoto
-
Uncategorized3 minggu yang laluPerkuat Layanan Kedaruratan, Klinik Utama Wizula Medica Resmi Kerjasama dengan Jasa Raharja Tangani Korban Kecelakaan
-
Sosial2 hari yang lalu9.500 Hektare Lahan Jagung di Gunungkidul Disiapkan untuk Pengembangan Energi Berbasis Hayati
-
event3 minggu yang laluZAP Fest 2026: The Glowverse Dimulai dari Yogyakarta, Raisa hingga Nassar Siap Meriahkan Perayaan Anniversary ZAP
-
Uncategorized3 minggu yang laluIkuti Google Maps, Minibus Wisatawan Terperosok di Tanjakan Bundelan, 1 Penumpang Meninggal
-
Sosial3 minggu yang laluProfil AKBP Rosana, Kapolres Gunungkidul yang Pernah Ungkap Kasus 1 Ton Sabu
-
Pemerintahan2 minggu yang laluBrandu Masih Ditemukan, Pemkab Gunungkidul Perkuat Edukasi Cegah Penularan Antraks
-
Uncategorized21 jam yang laluGadaikan Motor Rekannya, Seorang Pemuda Diringkus Polisi
-
Uncategorized17 jam yang laluDukung Program Strategis Pemerintah, KSPSI Dorong Penguatan Pengawasan Hingga Level Bawah
-
Uncategorized1 minggu yang laluKonser Amal Hari Jadi Gunungkidul ke-196 Raup Rp124 Juta, Donasi Sepenuhnya Untuk Droping Air
-
Pariwisata3 minggu yang laluOnsen Resort Kaliurang, Tawarkan Pengalaman Menginap Bernuansa Jepang di Lereng Merapi
