Pemerintahan
Sarana Kurang, Tim SAR Ngadu ke Dewan
Wonosari,(pidjar-com-525357.hostingersite.com)–Tim Search and Rescue bersama Satuan Polisi Pamong Praja, Kamis (10/06/2021) pagi mendatangi kantor DPRD Gunungkidul. Kedatangan mereka atas undangan dewan untuk memberikan penjelasan berkaitan dengan sarana pra sarama yang kurang memadai di wilayah pantai.
Koordinator SAR Linmas Wilayah I, Sunu Handoko Bayu Sagara mengatakan, kedatangan mereka untuk meminta bantuan kepada dewan dalam penyediaan alat serta sarana penunjang lainnya. Ia mengaku sejauh ini banyak alat penunjanh yang rusak bahkan tidak ada.
“Kami mengajukan list sejumlah peralatan yang penting tapi sudah rusah atau justri tidak ada,” kata Sunu.
Adapun pengajuan sendiri ia memberi contoh misalnya satu unit posko di wilayah Pantai Wediombo, motor trail untuk monitor lapangan 10 unit, ATV untuk mempercepat penolongan di pantai dua unit karena belum ada, mobil ambulance, RPU dan towernya karena wilayahnya susah sinyal.
“Kami juga butuh wifi untuk mempermudah laporan kejadian, karena di lokasi pantai kami blankspot,” ujar Sunu.

Selain itu, ia juga mekinta jetsky, drone, pelampung karena belum mencukupi, head lamp karena belum ada, senter polaris karena belum ada, helm, papan selancar, teropong, megaphone, soundsystem dan life jacket gas. Sarana tersebut menurut Sunu sangat urgent karena di posnya belum ada.
“Sejauh ini ketika melakukan pencarian ya kami menggunakan alat seadanya,” beber Sunu.
Sementara, Ketua Komisi A DPRD Gunungkidul Ery Agustin mengatakan, pihaknya akan mengusulkan dari list sarana yang dinilai minim tersebut kepada Pemkab Gunungkidul. Menurutnya, karena kinjera Tim SAR harus didukung sarana dan prasarana.
“Jangan hanya mau Pendapatan Asli Daerah dari sektor wisata tapi juga wajib menindaklanjuti apa yang jadi kebutuhan Tim SAR,” tandas dia.
-
Uncategorized2 minggu yang laluTak Ikut Aksi di Istana, PPPK Gunungkidul Tetap Serukan Desakan Kepastian Status Kontrak
-
Uncategorized7 hari yang laluAdu Banteng Dua Motor di Wonosari, Dua Pengendara M3nIngg4l di TKP
-
Uncategorized4 minggu yang laluSakit Hati Sering Diejek Ketika Memulung Sampah, 2 Remaja Putri Nekat Bakar Sekolah
-
Uncategorized3 minggu yang laluSempat Diancam Akan Dilindas Lehernya, Dua Remaja Babak Belur Dihajar Kelompok Pemuda Silat
-
Uncategorized4 minggu yang lalu9.000 Penerima Bansos Gunungkidul Disetop karena Terindikasi Judi Online
-
Uncategorized3 minggu yang laluKelok 23 Tuntas 100 Persen, Akses Gunungkidul-Bantul dengan View Laut Selatan Segera Dibuka
-
Uncategorized3 minggu yang laluSaling Bajak Kader Antara PSI dan NasDem Gunungkidul Makin Seru, Ini Tanggapan Sang Ketua
-
Uncategorized3 minggu yang laluPenerima PKH di Gunungkidul Turun 2.000 Orang, Ini Penyebabnya
-
Uncategorized3 minggu yang laluBupati Turun Tangan, Polemik Seleksi Ulu-Ulu Siraman Mulai Ditelusuri
-
Uncategorized2 minggu yang laluTolak Tawaran Uang Damai, Korban Penganiayaan Brutal Oknum Pesilat Bersikukuh Tak Cabut Laporan
-
Uncategorized2 minggu yang laluGunungkidul Jajaki Kerjasama dengan Korea Selatan, Buka Peluang Jadi Pekerja Musiman
-
Uncategorized2 minggu yang laluSiaga Darurat Gunungkidul Diperpanjang 3 Bulan, Kemarau Diprediksi hingga November
