Pemerintahan
Minyakkita Langka, Harga Minyak Goreng di Gunungkidul Mulai Melambung
Wonosari,(pidjar-com-525357.hostingersite.com)– Keberadaan minyak goreng subsidi merek Minyakkita mulai langka di pasaran. Hal itu berimbas pada harga minyak goreng di Gunungkidul yang melambung dalam beberapa waktu terakhir ini. Seperti halnya di Pasar Argosari Wonosari, para pedagang merasakan sulitnya mendapatkab minyak goreng merek Minyakkita.
Salah seorang pedagang di Pasar Argosari Wonosari, Sugiyanti, mengatakan langkanya minyak goreng Minyakkita di pasaran terjadi sekitar satu bulan terakhir. Dijelaskannya, saat ini pedagang hanya dapat memperoleh satu hingga dua karton Minyakkita dari distributor.
“Itu pun sudah harus menyerahkan fotokopi KTP ke distributor,” jelasnya.
Menururtnya, kelangkaan Minyakkita di pasaran kemungkinan karena distributor yang kehabisan stok sehingga suplai ke pedagang menjadi minim. Ditambahkannya, kelangkaan Minyakkita juga berimbas pada naiknya harga minyak goreng premium.
“Harga minyak goreng curah dijual Rp. 16 ribu sampai Rp. 18 ribu, kemudian minyak goreng premium sekarang Rp. 21 ribu per liternya,” imbuh Sugiyanti.

Dirinya berharap agar harga mingak goreng dapat kembali normal serta ketersediaan Minyakkita di pasaran juga tercukupi. Menurutnya, Minyakkita menjadi salah satu merek yang dicari pembeli sehingga kosongnya Minyakkita juga berpengaruh terhadap pembeli yang datang.
“Tentu kehilangan konsumen karena banyak konsumen yang lebjv memilih untuk menghemat penggunaan minyak goreng,” ujarnya.
Sementara itu, Kepala Dinas Perdagangan Gunungkidul, Kelik Yuniantoro, mengatakan jika menjelang bulan puasa dan lebaran pada tahun ini Kementerian Perdagangan memastikan pemenuhan pasokan kebutuhan dalam negeri minyak goreng rakyat baik dalam bentuk minyak goreng curah dan minyak goreng merek Minyakkita. Salah satu upaya yang dilakukan ialah meningkatkan jumlah pasokan minyak goreng sebanyak 50% lebih banyak perbulannya.
“Arahan dari pusat agar penjualan minyak goreng rakyat saat ini diutamakan di pasar rakyat agar terjadi pemerataan untuk masyarakat berpenghasilan menengah ke bawah sehingga dapat membeli minyak goreng rakyat dengan mudah dan harga terjangkau,” terang Kepala Dinas Perdagangan Gunungkidul, Kelik Yuniantoro.
-
Uncategorized2 hari yang laluMantan Kepala Benarkan Alat-alat Musik Studio SKB Gunungkidul Berada di Rumahnya, Sebut Untuk Kursus Musisi Muda Kawasan Selatan
-
Sosial4 minggu yang laluKisah Sedih Andheng Pasca Kecelakaan, Saat di RS Nurohmah Hanya Dijahit Telinga, Ternyata Patah Tulang Belakang dan Terancam Lumpuh
-
Sosial2 minggu yang laluKisruh Tunggakan Capai 85 Juta Dalam Dua Tahun Terakhir, Penyetoran Pembayaran PBB-P2 di Kalurahan Sawahan “Bocor”?
-
Uncategorized4 minggu yang laluMBG Libur, Harga Sembako Mulai Turun Drastis
-
Uncategorized12 jam yang laluTak Berhasil Saat Diminta Perbaiki Listrik, Dimas Dikeroyok Secara Brutal, Dari Diinjak Hingga Dihantam Senter
-
Pemerintahan4 minggu yang laluDinas Bongkar Upaya Kecurangan Pendaftar SMP N 1 Wonosari, Dari ASN Manipulasi Data Bansos Hingga Gunakan Sertifikat Palsu
-
Uncategorized2 minggu yang laluSuhu Terendah di Gunungkidul Capai 19 Celcius
-
Uncategorized6 hari yang laluStudio Musik dan Rekaman SKB Gunungkidul Kini Lumpuh Total Gegara Alat Hingga Sound Dibawa Pulang Mantan Pejabat
-
Uncategorized1 minggu yang laluTragis, Wanita Muda Ditemukan Gantung Diri di Kamarnya
-
Peristiwa4 minggu yang laluRS Nur Rohmah “Cuek” di Tengah Operasi-operasi Yang Harus Dijalani Andheng, Keluarga Pilih Tempuh Jalur Hukum
-
Pemerintahan2 minggu yang laluProyek Pengeboran Bekah Gagal Total Karena Salah Anilisis, PDAM Tirta Handayani Diminta Gandeng Akademisi
-
Uncategorized4 hari yang laluDua Kasus Gantung Diri Terjadi dalam Sehari di Gunungkidul, Lansia Pria dan Perempuan Ditemukan Meninggal
