Pemerintahan
Dokumen Belum Lengkap, KPU Gunungkidul Belum Bisa Miliki Kantor yang Ideal
Wonosari,(pidjar-com-525357.hostingersite.com)—Komisi Pemilihan Umum (KPU) Gunungkidul berharap segera memiliki kantor yang lebih ideal dan represntatif. Hal tersebut agar nantinya dapat menunjang kegiatan dan ketugasan KPU. Namun demikian harapan tersebut nampaknya belum dapat terlaksana pada tahun 2019 ini, pasalnya ada dokumen penting yang masih perlu diselaraskan kembali. Adapun untuk estimasi pengajuan anggaran pembangunan gedung KPU ini mencapai 2 hingga 3 miliar rupiah.
Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU) Gunungkidul, Ahmadi Ruslan Hani mengungkapkan, sebenarnya untuk pembangunan gedung KPU ini tergolong cukup mendesak. Karena adanya berbagai pertimbangan, mulai luasan gedung yang sekarang ini digunakan hingga penunjang ketugasan lainnya.
Misalnya saja untuk menyimpan ribuan kotak suara dan bilik suara jika saat adanya pemilihan demokrasi. Ruangan yang ada saat ini belum begitu memadahi (sempit). Tahun ini belum dapat dilakukan pembangunan lantaran adanya sejumlah kendala.
“Kami (KPU Gunungkidul) telah melakukan pengajuan ke KPU RI untuk dana dan berkaitan dengan anggaran lainnya. Tapi memang untuk prosesnya cukup panjang dan lama,” terang Ahmadi Ruslan Hani, Rabu, (23/10/2019) saat dikonfirmasi.
Adapun dalam proses pengajuan anggaran ke KPU RI, bedasarkan estimasi sementara dari KPU Gunungkidul, biaya yang di keluarkan dalam pembangunan gedung tersebut mencapai 2 hingga 3 miliar rupiah. Kendati demikian, itu sifatnya hanyalah usulan dari KPU Gunungkidul, nantinya akan disetujui berapa tentu bergantung dari KPU RI.

“Karena prosesnya cukup panjang dan ada dokumen yang belum lengkap tentu tidak bisa tahun ini. Untuk kapannya juga tergantung dari KPU RI tentunya,” tambah dia.
Disinggung mengenai dokumen yang saat ini belum terpenuhi adalah status dari tanah yang akan dibangun gsebagai kantor KPU Gunungkidul. Menurut Hani, status dalam sertifikat tanah seluas hampir 3000 meter persegi tersebut hingga kini belum berubah nama menjadi nama KPU. Sehingga itu menjadi salah satu kendala yang dihadapi.
“Untuk lokasinya sendiri sama kok di gedung yang kami tempati ini. Kan ini merupakan gedung bekas BLK kemudian digunakan untuk KPU nantinya juga bangunan ini yang akan dilakukan perombakan atau pembangunan ulang,” imbuhnya.
Bangunan itu sendiri nantinya didesain dengan dilengkapi sejumlah fasilitas dan ruangan yang digunakan untuk rapat, menyimpan logistic pemilihan umum dan beberapa bangunan lainnya yang sekiranya mampu menunjang kinerja dan ketugasan dari KPU Gunungkidul.
Sementara itu, Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Gunungkidul, Endah Subekti Kuntariningsih mengungkapkan akan menampung aspirasi dari KPU Gunungkidul dan akan diteruskan ke instansi terkait. Mensikapi hal tersebut, dari dewan nantinya akan menggelar rapat kerja sejauh mana proses hibah tanah yang hingga saat ini belum terealisasi dan berkaitan dengan kendala apa yang selama ini dihadapi oleh pemerintah.
-
Info Ringan6 hari yang laluResep Lamian Kuah Daging Sapi
-
Peristiwa2 hari yang laluTragis, Pelajar SMP di Semanu Ditemukan Meninggal G4ntung D1r1 di Pohon Jambu Mete
-
Info Ringan2 hari yang laluResep Soto Tangkar
-
Peristiwa4 minggu yang laluUang Pembangunan Masjid Al Uswah Senilai Rp 13 Juta Raib
-
Uncategorized2 minggu yang laluLomba Rebahan Pertama di Indonesia Digelar di JCM, Siapkan Hadiah Rp5 Juta
-
Budaya3 minggu yang laluWujudkan Kedaulatan Budaya, Kampung Gambiran Yogyakarta Semai Biji Pohon Gambir
-
Uncategorized4 minggu yang laluMotor Pelajar Raib Saat Jam Sekolah, Polisi Bekuk Pelaku di Alun-Alun Wonosari
-
Uncategorized4 minggu yang laluPerkuat Transformasi Birokrasi di Era Pemerintahan Digital, Diskominfo Luncurkan Inovasi Sadulur
-
Peristiwa4 minggu yang laluLansia di Rongkop Ditemukan Tewas Gantung Diri di Dalam Rumah
-
Uncategorized3 minggu yang laluMuncul Titik-titik Amblasan Baru, BPBD Gunungkidul Gandeng Universitas Diponegoro Teliti Struktur Tanah di Tileng
-
Pemerintahan3 minggu yang laluAntisipasi Kasus Kekerasan Layaknya di Kota Yogyakarta, Pemkab Gunungkidul Perketat Pengawasan di Daycare
-
Uncategorized2 minggu yang laluSewindu Mengabdi untuk Pendidikan, SMA Muhammadiyah Al Mujahidin Catatkan 1.000 Prestasi
