Peristiwa
Muatan Truk Tumpah Tutupi Jalan, Kemacetan Panjang Terjadi di Jalur Wonosari-Jogja
Patuk,(pidjar-com-525357.hostingersite.com)–Lalu lintas di ruas jalan Jogja Wonosari sejak pagi tadi agak tersendat. Hal ini dikarenakan adanya sebuah truk pengangkut pinner atau bahan baku pembuatan triplek yang muatannya tumpah di tikungan Slumprit, Kalurahan Patuk, Kapanewon Patuk sejak Kamis (02/12/2021) dini hari tadi. Tidak ada korban jiwa dalam insiden ini. Saat ini, proses evakuasi muatan tumpah tersebut masih terus dilakukan yang mengakibatkan kemacetan hingga beberapa kilometer lantaran adanya penerapan buka tutup arus.
Kapolsek Patuk melalui Kasi Humas Patuk, Aiptu Purwanto mengungkapkan, dini hari tadi sebuah truk nopol R 11837 BT yang dikemudikan oleh Dwi Pramono warga Sariharjo, Kecamatan Ngaglik, Kabupten Sleman melaju dari arah Wonosari menuju Jogja. Sekitar pukul 01.00 WIB sesampai di tikungan Slumprit, tiba-tiba muatan pinner tersebut tumpah ke jalanan. Muatan truk besar tersebut menutup sebagian akses di jalan utama tersebut.

Menurut Purwanto, insiden tersebut diduga karena muatan truk terlalu berlebihan. Sehingga saat kendaraan menikung dengan kondisi turunan curam, muatan tersebut tumpah. Petugas yang mendapatkan laporan tersebut kemudian berusaha melakukan pengamanan di lokasi kejadian. Sejak dini hari juga berusaha mengevakuasi bahan baku triplek yang menutup jalanan tersebut.
“Truk ini dari Semanu hendak kirim ke Temanggung, Jawa Tengah. Karena muatannya berlebihan jadi tumpah di jalanan,” kata Aiptu Purwanto saat dikonfirmasi, Kamis pagi.

Hingga pagi ini, petugas dibantu oleh sejumlah orang masih melakukan proses evakuasi pinner yang tumpah dan menutup jalanan tersebut. Akses lalu lintas di jalur utama ini juga tersendat.
“Sementara proses evakuasi muatan, arus lalu lintas kita berlakukan buka tutup arus,” papar dia.
Akibatnya, sempat terjadi penumpukan kendaraan hingga beberapa kilometer. Dari arah Jogja terjadi kemacetan sampai Piyungan dan dari arah Wonosari terjadi penumpukan kendaraan hingga di Kali Pentung.
“Sekarang masih proses evakuasi, petugas lalu lintas menerapkan sistem buka tutup untuk memperlancar akses pengguna jalan,” tutup dia.
-
Kriminal3 minggu yang laluDisiksa Dari Dipukuli Hingga Lukanya Dilumuri Garam, Remaja 17 Tahun Mengaku Sempat Diancam Ditembak Oknum
-
Peristiwa2 minggu yang laluPerempuan Muda di Ponjong Ditemukan Meninggal Dunia dengan Seutas Tali Dipohon
-
Sosial2 minggu yang laluKisah Sedih Andheng Pasca Kecelakaan, Saat di RS Nurohmah Hanya Dijahit Telinga, Ternyata Patah Tulang Belakang dan Terancam Lumpuh
-
Uncategorized2 minggu yang laluMBG Libur, Harga Sembako Mulai Turun Drastis
-
Pemerintahan2 minggu yang laluDinas Bongkar Upaya Kecurangan Pendaftar SMP N 1 Wonosari, Dari ASN Manipulasi Data Bansos Hingga Gunakan Sertifikat Palsu
-
Uncategorized3 minggu yang laluHeboh Bola Api Berekor Panjang Melintas di Langit Gunungkidul, Warga Kaitkan dengan Pulung Gantung Jelang Bulan Suro
-
Peristiwa3 minggu yang laluDalam Posisi Terduduk, Lansia 81 Tahun Ditemukan Gantung Diri di Belakang Rumah
-
Peristiwa2 minggu yang laluRS Nur Rohmah “Cuek” di Tengah Operasi-operasi Yang Harus Dijalani Andheng, Keluarga Pilih Tempuh Jalur Hukum
-
Uncategorized3 minggu yang laluCetak Sejarah di Moto3, Veda Dapat Hadiah Mobil Impian Dari Konglomerat
-
Peristiwa3 minggu yang laluDiserempet Pemotor Tak Dikenal di Baleharjo, Pemotor Wanita Luka Parah Terjun ke Tegalan
-
Hukum4 minggu yang laluNekat Posting Motor Curian di Facebook, Pemuda Ditangkap Polisi Nyamar
-
Pemerintahan2 minggu yang laluRatusan Warga Gunungkidul Terjangkit Penyakit Menular Mematikan Ini
