Sosial
PDP Warga Gunungkidul Yang Meninggal Dunia Bertambah Satu Orang
Wonosari,(pidjar-com-525357.hostingersite.com)–Jumlah Pasien Dalam Pengawasan (PDP) meninggal dunia di Gunungkidul bertambah. Diketahui, PDP terakhir yang meninggal dunia tersebut merupakan warga Kecamatan Ponjong. Sebelumnya, dua warga yang dikategorikan PDP yang meninggal dunia merupakan warga Kecamatan Wonosari dan Karangmojo.
Kepala Dinas Kesehatan Gunungkidul, Dewi Irawaty mengkonfirmasi adanya tambahan 1 PDP warga Gunungkidul yang meninggal dunia. Hal ini membuat jumlah PDP meninggal dunia di Gunungkidul total menjadi 3 orang.
“PDP meninggal dunia (ketiga) merupakan warga Kecamatan Ponjong,” kata Dewi kepada wartawan, Selasa (07/04/2020).
Namun begitu, Dewi belum bisa berkomentar banyak mengenai PDP meninggal dunia tersebut. Pasalnya, PDP tersebut merupakan pasien baru. Sehingga pihaknya belum bisa melakukan penelusuran terkait data riwayat pasien.
“Karena (pasien) baru, saya belum tahu hasil PE (Penyelidikan Epidemiologi)nya, masih ditelusuri oleh petugas kami,” terang dia.

Secara umum, jumlah PDP di Gunungkidul sampai dengan update data terakhir pada Selasa siang ini adalah 32 orang di mana 3 diantaranya meninggal dunia. Sedangkan untuk total kategori Orang Dalam Pantauan (ODP) berjumlah 852 orang dengan 2 orang dirawat di rumah sakit. Sedangkan untuk pasien positif bertambah menjadi 2 orang dengan 1 orang telah dinyatakan sembuh.
“Jumlah negatif ada 9, untuk pasien positif (warga Kecamatan Playen) saat ini sudah dirawat di rumah sakit rujukan covid-19,” urai Dewi.
Sebagaimana diketahui sebelumnya, PDP meninggal dunia pertama kali diketahui berasal dari wilayah Kecamatan Wonosari. Namun pasien tersebut belum sempat dilakukan swab sehingga hasil labnya tidak diketahui apakah positif corona atau tidak. Sedangkan PDP kedua meninggal dunia merupakan warga Kecamatan Karangmojo. Untuk PDP kedua ini, meski swab sudah dilakukan namun hingga saat ini hasilnya belum juga diketahui.
“Hasilnya (PDP meninggal dunia asal Karangmojo.red) belum keluar,” pungkasnya.
-
Kriminal4 minggu yang laluDisiksa Dari Dipukuli Hingga Lukanya Dilumuri Garam, Remaja 17 Tahun Mengaku Sempat Diancam Ditembak Oknum
-
Peristiwa4 minggu yang laluPerempuan Muda di Ponjong Ditemukan Meninggal Dunia dengan Seutas Tali Dipohon
-
Sosial3 minggu yang laluKisah Sedih Andheng Pasca Kecelakaan, Saat di RS Nurohmah Hanya Dijahit Telinga, Ternyata Patah Tulang Belakang dan Terancam Lumpuh
-
Sosial7 hari yang laluKisruh Tunggakan Capai 85 Juta Dalam Dua Tahun Terakhir, Penyetoran Pembayaran PBB-P2 di Kalurahan Sawahan “Bocor”?
-
Uncategorized3 minggu yang laluMBG Libur, Harga Sembako Mulai Turun Drastis
-
Pemerintahan3 minggu yang laluDinas Bongkar Upaya Kecurangan Pendaftar SMP N 1 Wonosari, Dari ASN Manipulasi Data Bansos Hingga Gunakan Sertifikat Palsu
-
Uncategorized1 minggu yang laluSuhu Terendah di Gunungkidul Capai 19 Celcius
-
Peristiwa4 minggu yang laluDalam Posisi Terduduk, Lansia 81 Tahun Ditemukan Gantung Diri di Belakang Rumah
-
Peristiwa3 minggu yang laluRS Nur Rohmah “Cuek” di Tengah Operasi-operasi Yang Harus Dijalani Andheng, Keluarga Pilih Tempuh Jalur Hukum
-
Uncategorized3 hari yang laluTragis, Wanita Muda Ditemukan Gantung Diri di Kamarnya
-
Pemerintahan5 hari yang laluProyek Pengeboran Bekah Gagal Total Karena Salah Anilisis, PDAM Tirta Handayani Diminta Gandeng Akademisi
-
Peristiwa4 minggu yang laluDiserempet Pemotor Tak Dikenal di Baleharjo, Pemotor Wanita Luka Parah Terjun ke Tegalan
