Pemerintahan
Pembangunan Pelabuhan Gesing Senilai 109 Miliar Molor






Panggang,(pidjar-com-525357.hostingersite.com)– Pembangunan pelabuhan di Pantai Gesing, Kalurahan Girikarto, Kapanewon Panggang hingga saat ini masih terus berlanjut. Proyek yang sempat molor pengerjaaannya ini ditargetkan selesai pada 2 bulan kedepan agar dapat dimanfaatkan untuk kepentingan masyarakat.
Paniradya Pati Kaistimewaan DIY, Aris Eko Nugroho tidak menampik adanya keterlamatan atau molornya masa pengerjaan mega proyek di kawasan pantai Gesing tersebut. Hal itu karena adanya hal diluar prediksi sehingga menjadikan masa pengerjaan lebih lama dibandingkan dengan masa kontrak sebelumnya.
“Ketika pada DED awal kita tidak mengetahui jika ada sumber air yang cukup besar disana sehingga perlu penanganan khusus,” kata Aris Eko Nugroho saat di temui di kawasan Nglanggeran, Kapanewon Patuk, Selasa, (01/08/2023).
Selain itu, ada pula kendala adanya batuan-batuan yang ternyata tidak bisa dikeruk dengan alat berat sehingga untuk penanganannya perlu dilakukan blasting atau peledakan untuk menghancurkan batuan tersebut.
Sehingga karena adanya beberapa hal tersebut, maka perlu adanya perubahan pola dalam proses penggarapan proyek pembangunan pelabuhan gesing ini.





“Tentu dengan adanya dua hal itu maka ada perubahan pola yang harus diterapkan,” jelasnya.
Disinggung mengenai progress pembangunan, Aris mengatakan hingga saat ini pantauan yang dilakukan tim tahap satu ini sudah menyentuh angka 95 persen. Beberapa hal terus dikebut pengerajaannya agat dapat selesai tepat waktu.
“Tinggal 5 persen lagi pengerjaannya. Mungkin 2 atau 3 bulan lagi sudah selesai,” tambah Paniradya Pati Kaistimewaan tersebut.
Sebagaimana diketahui, mega proyek di kawasan Pantai Gesing, Kalurahan Girikarto, Kapanewon Panggang, Kabupaten Gunungkidul ini menggunakan Dana Keistimewaan (Danais) sebesar 109 miliar rupiah ini seharusnya selesai pada tahun 2022 lalu. Kendati demikian hingga tahun 2023 ini masih belum selesai.
Penyesuaian dalam sejumlah hal dilakukan oleh pemerintah agar proyek tersebut dapat segera selesai dan nantinya dapat dimanfaatkan untuk kemajuan perekonomian.
-
Olahraga1 minggu yang lalu
Mengenal Demon Pratama, Pemuda Gunungkidul yang Masuk Timnas Bola Pantai Indonesia
-
Pemerintahan1 minggu yang lalu
Bupati Copoti Reklame Tak Berizin yang Bertebaran di Gunungkidul
-
Hukum2 minggu yang lalu
TNI dan Satgas PKH: Garda Terdepan dalam Penegakan Hukum Perkebunan Sawit Ilegal
-
Sosial3 minggu yang lalu
Purna Tugas, Mantan Bupati Sunaryanta Pulang dengan Berlari 8 Km
-
Pemerintahan3 minggu yang lalu
Bupati Endah Soroti Banyaknya Kasus Perselingkuhan yang Melibatkan ASN
-
Hukum3 minggu yang lalu
Terlibat Kasus Pemyimpangan TKD Sampang, Dirut Perusahaan Tambang Resmi Ditahan
-
Peristiwa3 minggu yang lalu
Seorang Penambang Batu Meninggal Usai Tertimpa Runtuhan Batu Besar
-
Pemerintahan3 minggu yang lalu
MBG di Gunungkidul Tetap Berjalan Selama Ramadhan, Berikut Menu yang Akan Dibagikan
-
Peristiwa1 minggu yang lalu
Tebing di Tanjakan Clongop Longsor, Akses Jalan Ditutul Total
-
Pemerintahan1 minggu yang lalu
Tren Takbir Keliling Gunakan Sound System, Ini Strategi Pemkab, FKUB dan Polisi
-
film3 minggu yang lalu
Film horor “Singsot: Siulan Kematian”, Bawa Petaka saat Magrib
-
Uncategorized7 hari yang lalu
Sejumlah Siswa SMA Muhammadiyah Al Mujahidin Gunungkidul Lolos SNBP