Pemerintahan
Pembangunan Pelabuhan Gesing Senilai 109 Miliar Molor
Panggang,(pidjar-com-525357.hostingersite.com)– Pembangunan pelabuhan di Pantai Gesing, Kalurahan Girikarto, Kapanewon Panggang hingga saat ini masih terus berlanjut. Proyek yang sempat molor pengerjaaannya ini ditargetkan selesai pada 2 bulan kedepan agar dapat dimanfaatkan untuk kepentingan masyarakat.
Paniradya Pati Kaistimewaan DIY, Aris Eko Nugroho tidak menampik adanya keterlamatan atau molornya masa pengerjaan mega proyek di kawasan pantai Gesing tersebut. Hal itu karena adanya hal diluar prediksi sehingga menjadikan masa pengerjaan lebih lama dibandingkan dengan masa kontrak sebelumnya.
“Ketika pada DED awal kita tidak mengetahui jika ada sumber air yang cukup besar disana sehingga perlu penanganan khusus,” kata Aris Eko Nugroho saat di temui di kawasan Nglanggeran, Kapanewon Patuk, Selasa, (01/08/2023).
Selain itu, ada pula kendala adanya batuan-batuan yang ternyata tidak bisa dikeruk dengan alat berat sehingga untuk penanganannya perlu dilakukan blasting atau peledakan untuk menghancurkan batuan tersebut.
Sehingga karena adanya beberapa hal tersebut, maka perlu adanya perubahan pola dalam proses penggarapan proyek pembangunan pelabuhan gesing ini.

“Tentu dengan adanya dua hal itu maka ada perubahan pola yang harus diterapkan,” jelasnya.
Disinggung mengenai progress pembangunan, Aris mengatakan hingga saat ini pantauan yang dilakukan tim tahap satu ini sudah menyentuh angka 95 persen. Beberapa hal terus dikebut pengerajaannya agat dapat selesai tepat waktu.
“Tinggal 5 persen lagi pengerjaannya. Mungkin 2 atau 3 bulan lagi sudah selesai,” tambah Paniradya Pati Kaistimewaan tersebut.
Sebagaimana diketahui, mega proyek di kawasan Pantai Gesing, Kalurahan Girikarto, Kapanewon Panggang, Kabupaten Gunungkidul ini menggunakan Dana Keistimewaan (Danais) sebesar 109 miliar rupiah ini seharusnya selesai pada tahun 2022 lalu. Kendati demikian hingga tahun 2023 ini masih belum selesai.
Penyesuaian dalam sejumlah hal dilakukan oleh pemerintah agar proyek tersebut dapat segera selesai dan nantinya dapat dimanfaatkan untuk kemajuan perekonomian.
-
Uncategorized1 minggu yang laluTak Ikut Aksi di Istana, PPPK Gunungkidul Tetap Serukan Desakan Kepastian Status Kontrak
-
Uncategorized4 minggu yang laluGegara Uang Kembalian Receh, Pelayan Bakmi Jawa Mengaku Dibentak Oknum Anggota DPRD
-
Uncategorized3 minggu yang laluSakit Hati Sering Diejek Ketika Memulung Sampah, 2 Remaja Putri Nekat Bakar Sekolah
-
Uncategorized3 hari yang laluAdu Banteng Dua Motor di Wonosari, Dua Pengendara M3nIngg4l di TKP
-
Uncategorized3 minggu yang laluSempat Diancam Akan Dilindas Lehernya, Dua Remaja Babak Belur Dihajar Kelompok Pemuda Silat
-
Uncategorized3 minggu yang lalu9.000 Penerima Bansos Gunungkidul Disetop karena Terindikasi Judi Online
-
Uncategorized2 minggu yang laluSaling Bajak Kader Antara PSI dan NasDem Gunungkidul Makin Seru, Ini Tanggapan Sang Ketua
-
Uncategorized4 minggu yang laluDua SPPG di Gunungkidul Belum Kantongi SLHS
-
Uncategorized2 minggu yang laluKelok 23 Tuntas 100 Persen, Akses Gunungkidul-Bantul dengan View Laut Selatan Segera Dibuka
-
Uncategorized2 minggu yang laluPenerima PKH di Gunungkidul Turun 2.000 Orang, Ini Penyebabnya
-
Uncategorized2 minggu yang laluBupati Turun Tangan, Polemik Seleksi Ulu-Ulu Siraman Mulai Ditelusuri
-
Uncategorized1 minggu yang laluTolak Tawaran Uang Damai, Korban Penganiayaan Brutal Oknum Pesilat Bersikukuh Tak Cabut Laporan
